Бездуховности

Депутат городского парламента направил письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. В письме Виталий Милонов предложил зеркально ответить на американский «Акт о всемирном уважении», который закрывает возможность попасть в США гомофобам.

Ранее американские конгрессмены поставили Россию по соблюдению прав ЛГБТ движения в один ряд с африканскими странами.
Виталий Милонов так объяснил свою точку зрения:
«Сомневаться в том, что наши заокеанские партнеры не выполнят своего намерения, не приходится. И этот шаг, без преувеличения, станет для России открытым вызовом — разрушение государственности и единства страны всегда начинается именно с уничтожения культурной памяти и исторических традиций народа. Обозначенная американскими политиками цель — именно атака на основы традиций народов нашей страны. Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики».

Причины
Виталий Милонов, видимо, пытается заработать политических очков перед выборами в ЗакС на проверенной теме, которая уже принесла политику мировую известность.
Возможно, депутат расстроен тем, что его могут не пустить в США.
Последствия
Виталий Милонов умудрился скрестить свою излюбленную тему борьбы против ЛГБТ с риторикой власти о санкциях и контрсанкциях, таким образом депутат попадает в мейнстрим, опираясь на классику.
Скорее всего, самый известный петербургский парламентарий окажется одним из первых, кто попадёт под действия американского акта в защиту ЛГБТ и не сможет посетить США. Нельзя исключать, что скоро депутата перестанут пускать и в ЕС.

MegaSmi