Бездуховности

В воскресенье, 25 октября, в петербургском метро был избит ЛГБТ-активист, известный под псевдонимом Dante Teodori. Об этом молодой человек сообщил на своей странице «Вконтакте».

Активист сообщил, что в воскресенье он ехал в метро на «радужные кофепития», когда к нему подошёл мужчина крепкого телосложения. Он потребовал у молодого человека снять шарф радужной расцветки (радуга — международный символ ЛГБТ) и покинуть вагон, угрожая применением физического насилия. Когда тот отказался это сделать, мужчина перешел от угроз к действиям.

Пока не вмешались другие пассажиры вагона, неизвестный успел нанести несколько ударов, которыми разбил губу и бровь. После инцидента пострадавшему пришлось вызвать скорую, которая доставила его в Александровскую больницу, где он был госпитализирован.

«Что я хочу сказать по итогам случившегося. Я мог снять шарф, мог выйти из вагона, у меня был шанс. Но я считаю, что это неверная позиция. «Хочешь идти — иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают!» Это первое и главное. Второе. Шарф не в цветах ЛГБТ. Его связала и передала мне очень хорошая женщина, с которой нас вместе задерживали за флаг Украины. Что это значит? Что человека в любой пестрой одежде технически могут от..дить. И самое главное. Мне кажется, единственная возможность приближать то будущее, которого мы хотим — это жить так, как будто оно уже наступило», — комментирует инцидент сам активист.

Друзья и соратники Dante призывают обратить внимание на этот случай и запустить флешмоб в его поддержку: гулять по городу в разноцветных шарфах, фотографироваться в них и записывать видео.

Отметим, в феврале этого года в сообществе «Вконтакте» «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!» к взглядам и внешности Dante Teodori уже привлекалось внимание в связи с организацией 1 марта митинга оппозиции в Петербурге.

«Мы перешли по ссылке, чтобы посмотреть на лицо национал-предателя, который занимается подготовкой шабаша в северной столице и…. не смогли определить, какого пола это существо. То ли пидор, то ли лесбиянка. Да и имя какое оно себе выбрало! Данте Теодори… Скорее всего это гомосексуалист. Вот оно, лицо петербургского протеста!» — отмечали тогда в группе.

Причины.

Петербург стал одним из первых регионов России, в котором с подачи депутата ЗакСа от «Единой России» Виталия Милонова был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Впоследствии он распространился на всю Россию. Тема гомофобии — благодатная почва, на которой любят спекулировать политики от партии власти. В совокупности с широким освещением этой темы в СМИ, она привела к увеличению нетолерантности к представителям ЛГБТ в российском обществе.

Последствия.

Принимая во внимание, что в 2016 году предстоят выборы в петербургский ЗакС и Госдуму, число политиков, делающих популистские заявления на тему ЛГБТ, будет лишь возрастать, что будет пропорционально усиливать агрессию в обществе. Кроме того, гомофобия негативно влияет на имидж России и Петербурга за рубежом.

MegaSmi