Бездуховности

Власти Испании признали Наталью Цымбалову политическим беженцем, активистка получила вид на жительство в Испании.
Наталья Цымбалова является основателем и лидером «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», до отъезда из России была пресс-секретарем и одним из лидеров коалиции «Демократический Петербург».

Заявление Натальи Цымбаловой о предоставлении политического убежища заняло 30 страниц, в нём она изложила все факты, которые вынуждают её опасаться жить в России, приложение к заявлению составило 200 страниц различных материалов, подтверждающих тезисы, изложенные в заявлении.

Наталья Цымбалова отмечает, что эмигрировать ей пришлось в связи с тем, что активистка получала множество угроз от различных людей, не согласных с её позицией, а сотрудники полиции инициировали политически мотивированное преследование Цымбаловой. “Последние полгода в России были для меня жизнью с ощущением постоянной угрозы, направленной как против меня лично, так и в целом против оппозиции и правозащитников. Я знала, что против меня могут сфабриковать уголовное дело. У меня была информация о том, что вероятность такого сценария очень велика. Полиция уже приходила домой к моим родителям, мне было известно, что против меня вели «разработку» спецслужбы, прослушивали мой телефон и т. д. На меня написано много доносов в разные инстанции.
Кроме того, у меня были основания опасаться физического насилия. Я получала огромное количество угроз, в последнее время все больше. За мою общественную деятельность меня обещали выследить, избить, убить… Неонацисты, гомофобы, пропутинские активисты заваливали меня оскорблениями в социальных сетях, доставали по телефону и на акциях, писали на работу”.

Несмотря на то, что теперь Цымбалова не может приезжать в Россию, активистка не намерена прекращать удалённую работу в организациях, в которых Наталья Цымбалова состояла до отъезда. Также активистка старается оказывать моральную и информационную поддержку просителям испанского убежища из России.

Напомним, Наталья Цымбалова покинула территорию РФ 31 августа 2014 года, активистка ожидала предоставления убежища в Испании больше года.

Причины: 

В России действительно существует неблагоприятная общественная атмосфера для ЛГБТ-активистов. Нельзя исключать, что ряду активистов действительно что-то может угрожать. Активисты ЛГБТ-движений с лёгкостью получают убежище в странах ЕС, поскольку в Европейском союзе сложилось мнение об узаконенной гомофобной политике российских властей, что может являться правдой только отчасти, известно, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не подвергаются в России тотальному преследованию и даже работают в Администрации президента и в других государственных органах.

Последствия: 

Возможно, часть ЛГБТ-активистов решит злоупотребить своим положением и получить убежище в ЕС, несмотря на отсутствие реальной угрозы. Скорее всего, эмиграция среди этой социальной группы усилится.

MegaSmi