Бездуховности

Андрей Мацарин назначен гендиректором Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга – учреждения, подведомственного Комитету по туризму. Пролоббировать назначение, по слухам, мог Артем Шейкин, скандально-известный председатель Молодежной коллегии при губернаторе.

Подведомственное Комитету по развитию туризма учреждение Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга возглавил Андрей Мацарин. За последние годы Мацарин успел поработать в структурах исполнительной власти в Петербурге, а также в столице. Так, карьеру чиновника он начинал в должности советника губернатора Георгия Полтавченко. Затем руководил информационно-аналитическим отделом организационного управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В последние годы трудился в столице в АНО «Транспортная дирекция -2018», которую до 2017 года возглавлял Терентий Мещеряков. Теперь дирекция готовится к своей ликвидации, а Мацарин вернулся в Петербург.

В петербургских СМИ бОльшей известностью пользуется брат Андрея Мацарина, Роман Мацарин. Телеканал Life78 в 2016 году называл его «28-летним бизнесменом с банковскими счетами на суммы с 6 нулями». Коммерсант «успешно развивает в России сеть автомоек самообслуживания и параллельно открывает рестораны», — говорилось о нем.

«Миссией Конгрессно-выставочного бюро является продвижение Санкт-Петербурга как ключевой международной конгрессной дестинации, — говорится об учреждении на официальном сайте. — Деятельность бюро направлена на увеличение количества проводимых деловых мероприятий, повышение качества оказываемых услуг и совершенствование конгрессно-выставочной инфраструктуры. Согласно Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года Санкт-Петербург должен войти в Топ-10 европейских и Топ-20 мировых конгрессных городов».

До Андрея Мацарина Конгрессно-выставочное бюро возглавляла Мария Лагун.

Причины:

По слухам, пролоббировать Андрея Мацарина на должность гендиректора Конгрессно-выставочного бюро мог скандально-известный Артем Шейкин. Якобы в разное время состоявший в деловых отношениях с семьей Мацариных. Артема Шейкина связывали с предыдущим председателем Комитета по туризму Андреем Мушкаревым, «неожиданно» уволенным в мае.

Артем Шейкин летом 2017 года был избран председателя Молодежной коллегии при губернаторе Петербурга. Что спровоцировало несопоставимый с его уровнем скандал – СМИ, депутаты ЗакСа и блогеры начали одновременно и массово распространять информацию о наличии у Шейкина судимости (был осужден по уголовной статье о даче взятки сотруднику ОБЭПа в размере 1500 рублей). Руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров тогда предполагал, что информационную кампанию против Шейкина заказала городская «Единая Россия».

Последствия:

Назначение Мацарина интересно с точки зрения логики кадровой политики, однако навряд ли будет иметь серьезные политические последствия.

MegaSmi