Бездуховности

Начальник отдела собственной безопасности УФСБ по Петербургу и области может оказаться замешан в истории с угрозами фабрикации уголовного дела. Недавно перенесший инсульт Николай Зимин утверждает, что в ночь на 15 января в его Ниву, пересекая двойную сплошную линию, врезался Volkswagen Touareg. Водитель которого сначала представился сотрудником ФСБ и попытался скрутить номера со своей машины, а после пообещал Зимину «под любым предлогом» возбудить в отношении него уголовное дело и посадить в тюрьму.

На первый взгляд незначительное ДТП с автомобилями Нива и Volkswagen Touareg, приведшее лишь к небольшим повреждениям машин, произошло в ночь на 15 января на Шпалерной улице. Volkswagen, намереваясь повернуть во двор, пересек двойную сплошную линию и совершил столкновение с двигавшейся по встречной полосе Нивой. У первого автомобиля разбился бампер, у второго — помялось переднее крыло.

Нивой управлял 52-летний Николай Зимин, Volkswagen Touareg — молодой человек, представившийся Владимиром Тереховым, а позже, в пылу ссоры, заявивший, что является начальником отдела собственной безопасности УФСБ по Петербургу и области.

Несмотря на малозначительность последствий аварии, инцидент довольно быстро перерос в перепалку между водителями. Зимин утверждает, что сначала водитель Volkswagen обвинял его в столкновении, а позже, заметив, что пассажир Нивы снимает происходящее на видео, принялся скручивать со своей машины госномера О154РР98. Когда Зимин попытался остановить молодого человека, тот якобы набросился на него и попутно выбил телефон из рук снимавшего конфликт пассажира Нивы. А затем пообещал обоим «проблемы», так как якобы является сотрудником ФСБ.

На этом история не заканчивается. Николай Зимин утверждает, что уже после приезда сотрудников ДПС, когда водитель Volkswagen успокоился, он якобы стал предлагать ему 1 миллион рублей за удаление с телефона видеозаписей потасовки. Однако водитель Нивы, оскорбленный поведением своего оппонента, отказался и передал экипажу ДПС один из «отбитых» в ходе конфликта номеров О154РР98. 

Позже в отделе ГИБДД Центрального района сотрудники ДПС, по утверждению Зимина, поначалу отказывались указывать в протоколе данный госномер. И сделали это лишь после нескольких звонков Зимина в дежурную Службу полиции по номеру 112. Только непосредственно в ГИБДД Николай Зимин выяснил, что водителем Volkswagen Touareg 2019 года выпуска (стоимостью не менее 5 млн рублей) является Терехов Владимир Сергеевич.

Зимин утверждает, что после окончания процедуры оформления ДТП его обидчик якобы пообещал под любым предлогом возбудить в отношении него уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и добиться его заключения под стражу. А поскольку молодой человек с его слов является начальником отдела собственной безопасности УФСБ, то именно к нему самому попадет на рассмотрение заявление Зимина, если тот вздумает на него жаловаться.

Причины:

Николай Зимин считает, что причиной хамского поведения водителя Volkswagen стало то обстоятельство, что номерные знаки О154РР98, как он сумел выяснить, официально ГИБДД никогда не выдавались. И его обидчик использовал их, чтобы не платить штрафы ГИБДД и не отвечать на вопросы коллег о происхождении дорогого автомобиля. В действительности же данный автомобиль, как выяснил Зимин, может иметь гоззнак Е878АН198 и быть зарегистрированным на ООО «ГК Буревестник», которое специализируется на доставке еды и ресторанном бизнесе. 

Последствия: 

Зимин утверждает, что теперь опасается за свою безопасность и уверен, что при наличии удостоверения сотрудника ФСБ сотрудники ГИБДД не решатся привлекать водителя Volkswagen к административной ответственности.

MegaSmi