Кандидатов от КПРФ в депутаты муниципального совета МО Поселок Солнечное не знают в Курортном районе. Об этом заявил лидер петербургского регионального отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович, сообщает ZakS.Ru.

Особые сомнения у Малинковича вызвала персона Анастасии Айвазовой, чье имя не известно в левом движении Петербурга. За кандидатами КПРФ в Солнечном, предположительно, стоит депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова, предположил Малинкович. По его данным, она пытается усилить свое влияние в горкоме КПРФ, для чего выдвигалась в губернаторы, и у нее могут быть свои интересы в Курортном районе. Муниципальные выборы нужны Ивановой дабы показать, что у нее есть свои депутаты.

От «Коммунистов России» в выборах в Солнечном намерены участвовать три кандидата. Это Марианна Денисова, лидер петербургского комсомола партии Александр Чеботарев и Виктор Перов, не прошедший муниципальный фильтр при отборе кандидатов в губернаторы Ленинградской области.

По словам Малинковича, в ходе подачи документов в ОИК его товарищи столкнулись с теми же проблемами, что и кандидаты от «Справедливой России» (СР) и некоторые из самовыдвиженцев. По заявлениям ЛДПР и КПРФ, эсеры и КР якобы вместе с Санкт-Петербургской избирательной комиссии пытаются сорвать выборы в Солнечном. Жириновцам и зюгановцам вторит и бывший глава муниципалитета Николай Стариков, идущий на эти выборы как самовыдвиженец.

Однако в Горизбиркоме считают, что жалобы на его работу в Солнечном свидетельствуют о ее правильности. Действия Горизбиркома одобряет и Малинкович. Политик посетовал, что у этого органа мало полномочий, а его партия выступает за ликвидацию ИКМО, чтобы остались только территориальные комиссии (ТИК). Также он напомнил, что «Коммунисты России» не раз пытались участвовать в выборах в Солнечном, а недавние действия ИКМО превзошли «беспредел», который имел место в 2014 году.

Досрочные выборы в муниципальный совет МО Поселок Солнечное пройдут в единый день голосования, 15 сентября. Решение о самороспуске МС неожиданно принял 16 июля. В Санкт-Петербургской избирательной комиссии об этом узнали только 25 июля, в результате «планового мониторинга». 29 июля председатель Горизбиркома Алексей Пучнин попросил начальника ГУ МВД по СПб и ЛО Сергея Умнова найти главу ИКМО поселка Валерия Черткова, внезапно пропавшего без вести, когда стало известно про выборы.

С бывшим председателем МСМО Николаем Стариковым на выборах соперничает сложивший полномочия депутат Александр Калинин. Он утверждает, что протокол заседания совета 16 июля фальсифицирован. Также в ОИК подали документы кандидаты, которых связывают с депутатом ЗС СПб от КПРФ Ириной Ивановой. Схема недопуска к регистрации неугодных кандидатов очень напоминает муниципальную кампанию 2014 года в Петроградском районе, считающемся вотчиной спикера городского парламента единоросса Вячеслава Макарова.

MegaSmi