Как сообщает сайт «Фонтанка.ру» сегодня на Зимнем стадионе Манежа около десяти депутатов Законодательного собрания совметно с их помощниками и сотрудниками аппарата сдавали нормы ГТО. Мероприятие организовывала фракция КПРФ. Приглашение на мероприятие парламентарии получили неделю назад. Однако, сдача норм ГТО проходила в закрытом для прессы режиме. Группу представителей законодательной власти, состоящую более чем из 100 человек, воглавлял спикер ЗакСа – Вячеслав Макаров. Мероприятие проходило под бодрые советские песни.

Причины.
Сдача спортивных нормативов «Готов к труду и обороне» была введена в сталинском СССР в 1931 году и отменена с приходом к власти демократов в 1991 году. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитывать при поступлении в высшие учебные заведения. Сдача норм ГТО приобретает идеологический характер и является выражением идеологической верности действующему руководству и курсу.

Последствия.
Возможно, сдача норм ГТО представителями законодательной власти в закрытом режиме свидетельствует о том, что некоторые из них находятся не в лучшей физической форме.
Участики мероприятия выразили свою
лояльность действующему курсу и инциаторам сдачи этих норм, что положительно может отразится на их карьере.

MegaSmi