Руководитель организации проходит по делу о незаконных действиях с арестованным судебными приставами имуществом. В отношении общественника Федеральная служба судебных приставов ведёт четыре исполнительных производства на сумму более чем 820 тыс. рублей.

Михаил Аншаков утверждает, что никаких незаконных действий с арестованным имуществом не совершал.
С августа 2015 года Михаил Аншаков находился в федеральном розыске по обвинению по статье 312 Уголовного кодекса РФ, («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Напомним, что ОЗПП в июне составляло памятку про то, как следует вести себя в “оккупированном” Крыму, после чего сайт организации был заблокирован Роскомнадзором. Аншаков подавал иск в Конституционный суд, в котором пытался оспорить законность присоединения Крыма.
В апреле 2015 Михаил Аншаков был признан Мировым судом Москвы виновным в клевете на Фонд Храма Христа Спасителя, тогда суд оштрафовал главу ОЗПП на 100 тысяч рублей. Аншаков заявлял, что фонд храма превратил храм, по сути, в прибыльный бизнес-центр, с офисами 15 фирм, автомойкой и прачечной.

Последствия
Судя по действиям власти, Михаил Аншаков своими действиями вызвал ответную реакцию. Возможно, его уголовное преследование кончится реальным тюремным сроком.
Также власть демонстрирует, что будет жёстко реагировать на действия известных общественных деятелей, которые будут публично оспаривать законность присоединения Крыма и рассказывать обществу о коммерческих интересах церкви.

MegaSmi