Журналист и литератор в своём “Фейсбуке” написал пост, в котором раскритиковал депутата Законодательного собрания города от партии “Яблоко” Бориса Вишневского.
Депутат удостоился критики за то, что осуждает подавление мятежного парламента в октябре 1993 года.

Павел Смоляк считает, что в случае победы противников Бориса Ельцина от Бориса Вишневскго не оставили бы даже “мокрого места”.

Также депутат подвергся критике за “лицемерие”, дружбу с главой петербургской «Единой России» Вячеславом Макаровым и хождение на вечерники в консульство США, где депутат обличает Путина.

Ссылаясь на данные социологов, которые фиксируют рост рейтинга Бориса Вишневского, журналист резюмирует, что “Быть гнидой в нашем городе в ы г о д н о”.

Причины
Кроются в неприязненных отношениях журналиста и политика. Также могут быть связаны с грядущими выборами в законодательное собрание города.

Последствия
Поскольку “Фейсбук” Павла Смоляка читают многие политики и активисты Петербурга, то Борис Вишневский определённо получил имиджевый урон. Возможно, он захочет как-то отреагировать на резонансный пост, не исключено, что депутат решит подать иск в суд, но это маловероятно.

MegaSmi