Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов написал письмо главе Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой убрать с банкнот, монет и ценных бумаг герб Временного правительства Александра Керенского.

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», — считает депутат.
В Центробанк Виталий Милонов решил обратиться после консультаций с историками и нумизматами. На российских деньгах двухглавый орёл изображён без корон, скипетра и державы, не хватает ещё некоторых элементов.

Разговоры о смене герба на денежных знаках уже велись, специалисты тогда отмечали, что на банкнотах изображена эмблема Банка России, а не герб временного правительства.

Причины
Близятся выборы в ЗакС и Госдуму, по слухам, у Виталия Милонова были думские амбиции, но некоторые политические эксперты считают, что даже ЗакС для Милонова может оказаться недосягаемой целью. В преддверии выборов нас ждёт ещё много громких инициатив от депутатов с целью прогреметь в СМИ.

Последствия
Дадут ли подобные инициативы заработать Виталию Милонову политических очков, станет понятно на этапе выдвижения кандидатов, но и тут всё неоднозначно. Многое будет зависеть от того, кто одержит победу в противостоянии Смольного и ЗакСа, как будут проходить выборы в Санкт-Петербурге: по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе или исключительно по партийным спискам — это станет ясно, скорее всего, в следующем году.

MegaSmi