Вячеслав Макаров считает, что отделение партии «Единая Россия» в Центральном районе поторопилось с исключением из своих рядов депутата Законодательного собрания Сергея Шатуновского .

 

— Товарищи немножко поторопились. Мы их обязательно поправим на нашем региональном политсовете в ходе рассмотрения этого вопроса, — сказал Макаров.

 

Позже стало известно, что конфликтом Сергея Шатуновского и главы администрации Центрального района займётся специальная рабочая группа ЕР.

 

— Положение о рабочей группе будет утверждаться отдельно. Ее состав согласуется и будет оглашен позже. Итоги своей работы группа представит на следующем политсовете. Заседания президиума политсовета партии проходят не реже раза в три месяца, — сообщили в пресс-службе.

 

Напомним, что Сергея Шатуновского исключили из партии 21 сентября решением отделения «Единой России» в Центральном районе. Сам депутат связывает свое исключением с желанием главы района Марии Щербаковой избраться в Законодательное собрание по его территории в 2016 году. “Бездуховности” уже подробно писали о конфликте главы района и депутата ЗакСа.

 

Причины

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров не может отказаться от поддержки Сергея Шатуновского в конфликте с Марией Щербаковой, поскольку она представляет интересы Смольного. Власть еще не определилась, по какой системе будут проходить выборы в Законодательное собрание Петербурга. Смольный настаивает на смешанной системе, в то время как в Законодательном собрании хотят оставить старую систему (избрание по партийным спискам).

Последствия

Мария Щербакова, видимо, будет искать поддержки в Смольном, но не факт, что её получит, поскольку подобные мелкие конфликты не уровень городского правительства.

По тому, как будет развиваться ситуация вокруг конфликта Щербаковой и Шатуновского, можно делать выводы о том, чьи позиции в противостоянии Смольного и ЗакСа сильнее.

MegaSmi