По словам жильцов дома 20/51 по улице Рылеева, террор является излюбленным методом общения с соседями председателя ТСЖ Артура Непокульчинского. Дело в том, что над домом незаконно надстраивают мансарду, а тем, кто с этим не согласен, председатель ТСЖ отключает воду, дело уже доходило до рукоприкладства со стороны председателя ТСЖ.
Артур Непокульчинский решил “дополнить” историческое здание 1913 года постройки ещё одной мансардой. Строительство приносит жильцам дома массу неудобств — от грохота до обрушения потолков.
Жильцы дома так прокоментировали ситуацию сайту “Закс.ру”: 
— Всем в доме заведует председатель ТСЖ Артур Непокульчинский, которого не переизбрали, но он продолжает руководить и занимается этой стройкой. Моя квартира находится на последнем седьмом этаже, и непосредственно у нас над головой постоянно происходит какой-то грохот, — заявила Якушева. — Недавно, когда было штормовое предупреждение, у нас стены и пол ходили ходуном. Мы вызвали сотрудников МЧС, которые, в свою очередь, вызвонили Непокульчинского. В их присутствии он сказал, что я «сука» и теперь буду «сидеть без воды». Действительно, с того момента холодной воды у нас нет, — рассказала изданию жительница дома Майя Якушева.

«Председатель ТСЖ 2 июля 2014 года напал на жильца дома и активного противника строительства мансарды Андрея Романова. Непокульчинский напал на активиста, когда тот шел на совещание по размещенной на портале «Наш Петербург» жалобе горожан. В травмпункте А. А. Романову диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, множественные ушибы, гематомы и рваные раны лица. Врачи наложили пострадавшему 12 швов. Отметим, председатель ТСЖ и ранее нападал на жильцов дома». — пишут в социальных сетях.
Более того, председатель ТСЖ, со слов жильцов, запугал пожилых жителей дома и пытается устроить классовый контроль, заявляя жильцам, кто обладает достаточными средствами и подходит по контингенту для проживания в доме, а кто нет. Председатель также заявлял жильцам, что имеет обширные связи в правоохранительных органах.

Напомним, что история началась в апреле 2009: жильцы с удивлением узнали, что глава зарегистрированного осенью 2008 ТСЖ «Рылеева, 20/51» собирается строить мансарду на историческом здании 1913 года постройки, известном как доходный дом В. И. Кестнера. При этом с момента начала конфликта ТСЖ ни разу не выделило деньги на ремонт кровли, целенаправленно доводя ее до аварийного состояния.
Инициативная группа неоднократно обращалась в различные инстанции и к депутату ЗакСа Б. Л. Вишневскому. По итогам обращений парламентария районная прокуратура обратилась в Дзержинский районный суд. Непокульчинский не только проигнорировал решение от 20 января 2014 года о ремонте кровли в течение двух месяцев, но и приступил к строительству мансарды.

Последствия
История получила широкую огласку в СМИ, жильцов поддерживает депутат ЗакСа Борис Вишневский, ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы. В действиях председателя ТСЖ усматривается нарушение закона сразу по нескольким статься УК РФ. Существует вероятность, что председателя ТСЖ могут привлечь к уголовной ответсвенности.

MegaSmi