Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил, что знает об аресте помощников депутата ЗакСа от «Единой России» Светланы Нестеровой.

— Я, безусловно, в курсе событий, связанных с арестом помощников депутата ЗакСа Светланы Нестеровой. Начиная с четверга я получаю оперативную информацию в ежедневном режиме, — сказал Макаров. — На сегодняшний день расследование продолжается, в объективности его результатов у меня сомнений нет. Конкретные решения будут приниматься только после окончания расследования и выяснения всех обстоятельств служебной деятельности арестованных.

«Бездуховности» уже писали о том, что ФСБ задержало помощниц депутата Законодательного собрания Светланы Нестеровой по подозрению в мошенничестве, они отказались от дачи показаний.
Невский районный суд удовлетворил ходатайство об аресте помощников Нестеровой. Татьяна Китова и Валентина Шишкина помещены в следственный изолятор ФСБ.

Причины

Дело против депутата-ветерана Единой России Светланы Нестеровой, может быть эпизодом в противостоянии Смольного и ЗакСа. Городским властям давно не нравится, то что у депутатов есть право вносить поправку в городской бюджет.

Последствия
Заявление Вячеслава Макарова демонстрирует, что городское руководство партии дистанцируется от Светланы Нестеровой и её помощников и не намерно выступать в их защиту.
Возможно, у следствия в ближайшем будущем могут появиться серьёзные вопросы к самому парламентарию. Безусловно, ситуация может сказаться на позициях Вячеслава Макарова на переговорах со Смольным по спорным вопросам.

После ареста помощниц Светланы Нестеровой по обвинению в махинациях с деньгами, которые были переведены из бюджета в результате депутатской поправки скорее всего, руководство ЗакСа не сможет ограничится, тем, что будет раскрывать авторство поправок в бюджет, депутатскую поправку может ждать полная отмена.

MegaSmi