В Ленинградской области за стрельбу по людям задержан депутат муниципального совета МО город Шлиссельбург Андрей Хоменко.

Андрея Хоменко подозревают в стрельбе на сельской дискотеке из травматического пистолета, в результате инцидента пострадали 4 человека. В июле Хоменко в компании с директором местной управляющей компании Вячеславом Баталовым посетили дискотеку в поселке Молодцово. По версии следствия, между молодыми людьми и местными жителями возник конфликт из-за девушек, завязалась драка, депутат открыл огонь по противникам из травматического пистолета.

Во вторник, 13 октября, Хоменко был задержан в Шлиссельбурге. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Андрей Хоменко является членом партии «Единая Россия» и по совместительству сыном главы администрации города Шлиссельбурга Николая Хоменко.

Напомним, что члены администрации МО город Шлиссельбург уже попадали в громкие истории. В 2010 году у главы Шлиссельбурга Дмитрия Василенко угнали автомобиль «Майбах 62S» стоимостью более чем 20 млн рублей, тогда полиции удалось разыскать автомобиль и вернуть его владельцу. Известно, что помимо дорогих автомобилей глава МО город Шлиссельбург Дмитрий Василенко увлекается пением в стиле шансон и даже выступает на сцене.

Причины:
Стрельба по людям слишком серьёзное преступление, даже если стреляет депутат МО, сын влиятельного отца.

Последствия:
Преступление вызвало общественный резонанс, и нет сомнений, что дело дойдёт до суда. В случае если суд сочтёт вину депутата доказанной, то он лишится мандата. Возможно, уголовное дело в отношении Андрея Хоменко негативно скажется на карьере его отца, который занимает должность главы администрации МО город Шлиссельбург.

MegaSmi