На главу администрации МО Купчино завели уголовное дело

По результатам прокурорской проверки в отношении сотрудников МО Купчино возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. Прокуратура Фрунзенского района считает, что преступление произошло после заключения контракта с ООО “Строительно-монтажное управление — 31” на сумму 43 270 998 рублей. Контракт предполагал благоустройство территории на улицах: Белградская, Будапештская, Бухарестская и Турку.

Принимал работы глава местной администрации Станислав Татаренко. Государственная административно-техническая инспекция нашла нарушения проектно-сметной документации в работах по обустройству искусственных покрытий на детских площадках по пяти адресам.
В результате в отношении главы местной администрации Станислава Татаренко возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
По версии следствия, подрядчику незаконно выплатили 2 190 153 рубля. Расследование дела взято на контроль районной прокуратурой.

Причины:
В условиях экономического кризиса и нехватки бюджетных средств, а также в преддверии выборов в Государственную думу и Законодательное собрание власть может пойти на кампанию по борьбе с коррупцией на уровне муниципалитетов. В пользу этой версии свидетельствует недавний ответ из прокуратуры депутату МО Морские ворота Даниилу Кену, в котором прокуратура признала незаконным выделение главой МО Еленой Толкачёвой самой себе премии, материальной помощи и надбавки в октябре 2014 года.

Последствия:
Если правоохранительные органы всерьёз займутся проверкой петербургских МО, то они определённо смогут найти множество злоупотреблений с подобными схемами вывода бюджетных средств. Город может ждать громкая антикоррупционная кампания. Возможно, в ходе следствия в отношении Станислава Татаренко откроются новые факты нарушения закона администрацией МО Купчино

MegaSmi