Однопартийцы Бориса Вишневского подарят ему собственный герб, который подготовили специально к 60-летнему юбилею политика. Об этом написал член Бюро федерального совета партии “Яблоко” Николай Рыбаков в социальной сети “Вконтакте”.

“Герб Бориса Лазаревича Вишневского​ представляет собой геральдический щит, разделенный на две скошенные половины красного (символизирует храбрость, мужество, отвагу) и синего (символизирует верность и правдивость) цветов с изображением на синем фоне скрещенных меча и пера, отображающих готовность к защите отечества, справедливость в исполнении закона и — перо — журналистский и литературный талант, и яблоком, символизирующим политическую и общественную деятельность, на красном фоне.
Гербовый щит держат в лапах львы, символизирующие силу, мужество, великодушие, над гербовым щитом — пчелы, напоминающие о трудолюбии и неутомимости.
Щит увенчан одним из символов Санкт-Петербурга — корабликом на шпиле Адмиралтейства, который символизирует вклад Б. Л. Вишневского в развитие Санкт-Петербурга, в защиту исторического центра города, а также лавровой (символ славы, победы или мира) и дубовой (мудрость и сила) ветвями”, — написал Николай Рыбаков.

При этом активист отметил, что на составление герба его вдохновило поздравление главного редактора “Новой газеты” Дмитрия Муратова. Воплощением идеи в жизнь занималась Александра Солохина.
Вручение герба юбиляру запланировано на заседании Регионального совета петербургского “Яблока”, которое пройдёт 17 октября.

Напомним, что 15 октября депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Борису Вишневскому исполнилось 60 лет. Политика поздравили как представители оппозиции, так и представители власти, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин подарил Вишневскому резиновые сапоги

MegaSmi