Депутат Государственной думы и один из лидеров российской оппозиции Дмитрий Гудков отправил депутатский запрос на имя президента России Владимира Путина.
В своём запросе Дмитрий Гудков просит обратить внимание, что ФСО не ведёт видеонаблюдения за Большим Москворецким мостом. Дмитрий Гудков считает, что отсутствие видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту представляет опасность для президента РФ, поскольку мост находится в непосредственной близости от Кремля и является важнейшим инфраструктурным объектом.
Поводом для запроса послужил официальный ответ ФСО Следственному комитету, из которого следует, что видеонаблюдения за мостом не ведётся. О данном факте депутату сообщил адвокат дочери Бориса Немцова Вадим Прохоров.
Поводом для обращения СК в ФСО стало убийство Бориса Немцова, которое произошло на Большом Москворецком Мосту в феврале 2015 года.

“ Вариантов здесь может быть только два: или ФСО попросту не хочет предоставить записи, и уже это само по себе является важной уликой в расследовании убийства, или оно и правда не может этого сделать. Тогда встает речь о безопасности обитателей Кремля. Что мешает любому игиловцу-энтузиасту остановиться на том же мосту и прицелиться в президентские окна?” — написал Дмитрий Гудков в социальной сети Facebook.

Напомним, Борис Немцов был убит пятью выстрелами в спину вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, по подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чеченской республики, часть из которых на момент убийства состояла в рядах МВД РФ, в политика, по версии следствия, стрелял Заур Дадаев.

MegaSmi