20 октября на свободу вышел 27-летний гражданин Таджикистана. 16 октября он был приговорен мировым судьей Фрунзенского района к пяти суткам ареста по статье 20.3 Административного кодекса РФ – «Пропаганда либо публичное демонстрирование символики либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом», сообщает издание «Фонтанка.ру».
Мигрант из Таджикистана работал поваром в кафе на улице Фучика, где его и задержали сотрудники центра “Э” ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поскольку на мужчине из верхней одежды ничего, кроме футболки с символикой запрещённой в России организации и джинсов, не было, наказание гражданину Таджикистана пришлось отбывать именно в ней. Во время административного ареста, по словам сотрудников правоохранительных органов, гражданин Таджикистана “выгрыз ту часть одежды, где были напечатаны соответствующие слова на арабском языке”.
Футболку с символикой ИГ (организация признана террористической и запрещена в России) мужчина заказал в одном из копицентров города.

Причины:
Видимо, в условиях бомбардировок Вооружёнными силами РФ боевиков ИГ в Сирии центр “Э” ГУ МВД стремится продемонстрировать руководству, что тоже является полезным в борьбе с врагом, только внутри России.

Последствия:
Возможно, центр “Э” проведёт целый рейд по борьбе с символикой ИГ, которая может пользоваться популярностью среди молодых выходцев из Средней Азии, не исключено, что кто-то из них после того, как побывает в изоляторе временного содержания, захочет уехать в Сирию, в некоторых районах которой можно не только носить футболки с символикой ИГ, но даже поразмахивать флагом этой террористической организации.

MegaSmi