Председателей «соловьевских» УИКов везут в Москву: в Храм Христа Спасителя и ЦИК

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) №1 организует 3-дневную поездку председателей подведомственных ей участковых избирательных комиссий (УИКов) в Москву. В программе поездки – обзорные экскурсии по городу, посещение Храма Христа Спасителя, Госдумы и ЦИКа. Всего к ТИКу относится 61 УИК.

Ольга Нечаева, председатель ТИК№1, распространила среди председателей УИКов приглашения в Москву. Желающие должны 29 октября в 21:45 подойти на Исаакиевскую площадь, откуда в столицу отправится автобус. «С собой паспорт! Покушать и попить!! В дороге примерно 8 часов», — пишет Нечаева. Прибудут экскурсанты обратно 2 ноября в 08:00.

В программу поездки войдут «обзорные экскурсии с посещением Храма Христа Спасителя, посещение музеев и храмов Кремля, мемориала защитникам Отечества на Поклонной горе, Государственной Думы, Центральной избирательной комиссии, Третьяковской галереи».

Поездка, очевидно, будет оплачена из бюджета ТИК №1. Ее стоимость может достигать нескольких сот тысяч рублей. Только аренда автобуса на указанные дни будет стоить до 100 тысяч рублей.

Как пояснили Бездуховностям, это уже не первое «сплочающее мероприятие», организованное ТИКом для председателей УИКов. Ранее их несколько раз возили в санатории. В прошлом году подобных поездок не было. Также не проводится аналогичных выездов другими петербургскими территориальными избирательными комиссиями.

Причины:

Подобные выезды можно рассматривать в контексте приближения выборов в ЗакС и Госдуму. Очевидно, в ТИКе решили сплотить коллектив председателей участковых комиссий в преддверии избирательной кампании, в ходе которой им, вполне вероятно, придется идти на должностные преступления и фальсифицировать результаты голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии №1 Ольга Нечаева – человек, прочно ассоциирующийся с депутатом ЗакСа от «Единой России» Сергеем Соловьевым. До 2011 года Нечаева была помощницей Соловьева и депутатом МО Адмиралтейский округ. Год назад депутатом МО Коломна стал племянник Нечаевой 25-летний Дмитрий Нечаев. До этого он работал в местной администрации данного муниципалитета.

Ранее активисты Адмиралтейского района обвиняли Нечаеву в ряде нарушений. Так, во время формирования участковых избирательных комиссий, относящихся к первому ТИКу, вместо независимых членов в состав комиссий включали студентов Университета технологии и дизайна. Именно в этом вузе, также располагающемся на территории ТИК №1, раньше преподавала Нечаева.

 

Нечаева фигурировала в скандале, произошедшем из-за сайта ТИКа. Активисты Адмиралтейского района в 2015 году подали в суд на ТИК из-за отсутствия у него официального сайта. На заседании в Октябрьском районном суде Нечаева заявила, что сайт был уничтожен вследствие техногенной катастрофы «как раз перед судом», хотя ранее утверждала, что такого сайта просто не существует.

Патрон Нечаевой Сергей Соловьев занимает хорошие позиции в партии «Единая Россия» и, безусловно, намерен баллотироваться в 2016 году в ЗакС и, возможно, в ГосДуму. Можно предположить, что именно он является идеологом сплочающих мероприятий, проводимых для председателей УИКов. Таким образом он хочет укрепить коллектив, поскольку понимает, что в ходе выборов перед ними, возможно, придется ставить различные, в том числе и противозаконные задачи.

MegaSmi