Пресс-секретарь ЕР Запольская могла быть уволена из-за борьбы за рекламные бюджеты

Недавняя смена пресс-секретаря петербургской «Единой России» может быть вызвана переделом влияния на партийные бюджеты, которые в преддверии выборов будут выделяться на рекламу ЕдРа. После фактического увольнения Орланы Запольской, наиболее авторитетным в этой области и близким к «телу» Вячеслава Макарова человеком осталась Елена Тимошенко, начальник управления ЗакСа по информации и общественным связям.

 

16 сентября стало известно, что новым пресс-секретарем петербургской «Единой России» стала Жанна Гимадеева. В прошлом – начальник пресс-службы комитета финансов Петербурга в период его руководства Александра Никонова (2003-2007 годы). Предыдущий пресс-секретарь Орлана Запольская осталась работать в партии, однако была существенно понижена в должности – до редактора сайта «Единой России».

Запольская имела скандальную репутацию, демонстративно отказывалась общаться с некоторыми СМИ. Однако, как уверяют Буздуховности, была уволена с должности пресс-секретаря из-за борьбы за влияние на Макарова, которую вела с начальником управления ЗакСа по связям с общественностью Еленой Тимошенко.

Причины:

Причинами конфликта Тимошенко и Запольской могли послужить, во-первых, желание последней расширить свое влияние на Вячеслава Макарова. Елена Тимошенко довольно ревностно относится к праву «доступа к телу».

Во-вторых, в ближайшее время региональное отделение перейдет на предвыборный режим работы. То есть, в партию пойдут «предвыборные бюджеты». Которые, в том числе, будут распространяться и на партийную рекламу. По статусу ею положено заниматься пресс-секретарю «Единой России». И Орлана Запольская, вероятно, не отдала бы эту функцию кому-либо другому.

Между тем новый пресс-секретарь Жанна Гимадеева является, во-первых, человеком в партии новым, а во-вторых, не обладает такой хваткой, какая была у Запольской. Поэтому не сможет удержать контроль над рекламными финансовыми потоками в случае внутрипартийного противостояния.

Учитывая, что кандидатуру нового пресс-секретаря подбирала лично Елена Тимошенко, можно предположить, что именно она на данный момент располагает достаточным влиянием на Вячеслава Макарова, а также внутрипартийным весом, чтобы добиться для себя контроля за партийной рекламой.

MegaSmi