Вострецов «выжил» Милонова из Красненькой речки

Депутат Госдумы Сергей Вострецов открыл свою приемную в муниципальном образовании Красненькая речка, а его главу Александра Абраменко назначил своим помощником. Теперь вывески «приемная депутата Виталия Милонова» и «приемная депутата Сергея Вострецова» висят рядом. Причем вторая – над первой. В чем, как уверяют Бездуховности собеседники издания, можно усмотреть конфликт главы совета с депутатом Милоновым.

vostrecov-kras-rechПортал Закс.Ру сообщает, что, начиная с сентября депутат Сергей Вострецов открыл в Петербурге 9 приемных. Из них одна располагается на Конногвардейском, 4 – там же, где находится петербургская ЕР, одна – в приемной депутата ЗакСа Евгения Марченко (помощника Вострецова), а еще 5 — в помещениях муниципалитетов: Сосновая Поляна (глава МО Михаил Тарасов — помощник Вострецова), Красненькая речка (глава МО Александр Абраменко — помощник Вострецова), Юго-Запад (замглавы МО Светлана Северенкова — помощник Вострецова), Город Петергоф (глава МО Михаил Барышников — неофициальный помощник Вострецова), Поселок Парголово (глава МО Ольга Кутыловская — помощник Вострецова).

По словам Вострецова, которые приводит Закс.Ру, «Сашу Абраменко он знает еще с тех пор, как тот был врачом в Красносельском районе».

Сергей Вострецов является депутатом Госдумы от «Единой России». Он возглавляет «Трудовую партию России» и является советником губернатора Георгия Полтавченко. Вострецов состоит в конфликте со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. Обвиняет его в коррупции и семейственности, утверждает, будто тот чуть ли не расхищает «депутатскую поправку» в размере 9 млрд рублей (это только в 2015 году).

Муниципальное образование Красненькая речка традиционно считается вотчиной депутата ЗакСа Виталия Милонова. В помещении муниципалитета располагается приемная Милонова.

Два года назад вокруг данной темы уже возникал скандал, когда со здания, где располагается приемная Виталия Милонова, пропала табличка «Приемная Вадима Тюльпанова», до этого находившаяся там многие годы. Тогда это было связано с тем, что Вадим Тюльпанов, будучи в «ссылке» в СовФеде, постепенно «оторвался» от территории Кировского района. И Виталий Милонов, улучив момент, демонтировал табличку, став единоличным представителем власти на территории.

Теперь в схожей ситуации оказывается сам Милонов.

Причины:

Судя по всему, в результате запутанных интриг на муниципальных выборах 2014 года – тогда в совет Красненькой речки баллотировались сразу несколько команд, формально и неформально поддерживаемых Милоновым, избраны были новые люди, ранее не являвшиеся депутатами данного МО – Виталий Милонов все же утратил контроль над муниципалитетом.

Ранее ни глава Красненькой речки Александр Абраменко, ни Виталий Милонов не демонстрировали натянутости в своих отношениях. Однако открытие приемной Сергея Вострецова может быть расценено именно так. Поскольку означает, что Абраменко пустил на территорию Милонова – более того, фактически, в личный офис — чужака.

Последствия:

Считается, что Виталий Милонов относится к команде Вячеслава Макарова. А Макаров, как известно, является оппонентом Георгия Полтавченко, на предстоящих выборах 2016 года они будут вести разные команды в Законодательное собрание. Если Макаров не сдастся под натиском Смольного раньше.

Сергей Вострецов – советник губернатора. Он относится к его команде. Можно констатировать, что Александр Абраменко таким образом демонстрирует свою лояльность именно губернатору Георгию Полтавченко. И продолжит отход от Милонова в сторону Смольного.

Для Виталия Милонова «заход» в Красненькую речку Сергея Вострецова фактически означает потерю муниципалитета. И, как следствие, ослабление своих (и так не самых радужных) электоральных позиций в Кировском районе.

MegaSmi