Активист петербургского отделения оппозиционной партии «ПарНаС» Лев Дмитриев на своей странице «Вконтакте» сообщил о том, что его приняли в  движение «Солидарность».

В том же сообщении активист привёл скрин фрагмента переписки, в котором участник петербургской «Солидарности» Андрей Пуговкин в письме к другому члену движения Вячеславу Долинину критикует решение московского отделения » Солидарности» и называет его членов «фриками» и «политическими бомжами», а также отказывается исполнять само решение.

Напомним, в 2012 году произошёл конфликт между Владимиром Рыжковым и двумя другими сопредседателями тогда ещё «РПР-ПарНаС» Михаилом Касьяновым и Борисом Немцовым. Его результатом стал раскол петербургского отделения партии, Рыжков со своими сторонниками покинул партию.

Причины:

Петербургское отделение «Солидарности» пытается максимально дистанцироваться от своих бывших товарищей из «ПарНаСа». Так, организация летом отказалась поддерживать сопредседателя регионального отделения партии Андрея Пивоварова, который был арестован на два месяца в ходе избирательно кампании в Костроме по обвинению в подстрекательстве в превышении должностных полномочий полицейского и даче взятки ему же.

Последствия:

Петербургские отделения что «Солидарности», что «ПарНаСа» в случае решения участвовать в выборах в ЗакС в 2016 году должны будут собирать подписи горожан, что (по примеру Новосибирска и Магадана) ещё не гарантирует допуска к выборам. Возможно, занимая удобную власти позицию, петербургская «Солидарность» рассчитывает на некоторые преференции в этом вопросе.

MegaSmi