Албин продолжает держать на контроле строительство стадиона

26 октября Игорь Албин провёл очередное совещание на стройплощадке стадиона “Зенит-арена” на Крестовском острове.

Ранее Игорь Албин неоднократно инспектировал самый главный петербургский долгострой. После обхода стадиона 15 октября Игорь Албин остался недоволен ходом строительства и отставанием от графика.
«Весь обход — показуха. Типичная показуха, которую вы устроили вместе с генподрядчиком», — заявил вице-губернатор на совещании с руководством стройки. Тогда вице-губернатору не понравилось отставание в графике работ по инженерным и наружным сетям, процессу благоустройства, строительству кровли и возведению теплового контура.
Игорю Албину не понравилось, что рабочие вынуждены работать на холоде из-за отсутствия контура.
Он пообещал, что если работы по возведению теплового контура стадиона не будут завершены до конца октября, то начальники стройки будут работать на улице.
«Если в октябре не наладят работу, то в 21 час каждый вечер буду вас собирать. Выходных у вас не будет», — заявил вице-губернатор.

Через неделю, 24 октября, вице-губернатор Игорь Албин снова провёл совещание по строительству стадиона на Крестовском острове. Вице-губернатор отметил работу подрядных организаций и остался доволен тем, что отставание от графика сократилось.

«В целом поэтапно, постепенно мы ликвидируем отставание по всем видам работ, и я доволен работой подрядных организаций. Локальная основная задача — подготовка к зиме, завершение работ по прокладке наружных инженерных коммуникаций, монтаж фасадных систем, монтаж кровли и закрытие теплового контура. Продолжаем вести работы в две смены. 1800 человек — минимальный состав работающих на объекте», — нацелил Игорь Албин участников рабочего совещания.

Напомним, что строительство стадиона на Крестовском острове идёт с 2007 года.
Бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тогда заявляла, что стадион будет готов в 2009 году. После этого сроки сдачи стадиона неоднократно переносились, а стоимость строительства превысила 40 млрд рублей, что сделало стадион на Крестовском острове одним из самых дорогих в мире.
Федеральные чиновники считают, что строительство стадиона будет закончено в 2016-2017 годах. На стадионе планируют проводить матчи чемпионата мира по футболу 2018. Решением ФИФА стадион на Крестовском на время проведения чемпионата будет носить название «Стадион Санкт-Петербург»

Причины: 
Стадион на Крестовском превратился в долгострой и стал постоянной болевой точкой петербургской власти.
Вице-губернатор Игорь Албин поставил задачу закончить работы по строительству стадиона в мае 2016 года.

Последствия: 
Игорь Албин держит ход строительства стадиона под пристальным контролем. Стройка идёт круглые сутки в две смены.
Сценарий сдачи стадиона в 2016 году выглядит всё более реалистично.

MegaSmi