Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что все объекты группы компаний «Город» в Северной столице будут достроены, несмотря на задержание руководителей ГК.

Вместе с тем само задержание Руслана и Максима Ванчуговых чиновник комментировать отказался.

Разногласия правительства города с застройщиком Игорь Албин считает некритичными. Он заверил, что все обещания перед участниками долевого строительства будут выполнены.

Напомним, в среду, 28 октября, петербургская полиция провела обыск в приемной депутата Госдумы от «Справедливой России» Романа Ванчугова на Васильевском острове по делу о хищении 800 млн рублей у дольщиков ГК «Город». Его братья Руслан и Максим, которые как помощники депутата также имеют свои кабинеты в приемной, были задержаны.

В четверг депутат Роман Ванчугов выступил с заявлением о том, что собирается обратиться к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой объективного расследования сфабрикованных, на его взгляд, уголовных дел, а также с просьбой о помощи к президенту Владимиру Путину.

Также Роман Ванчугов назвал ситуацию вокруг ГК «Город» ангажированной, а Игоря Албина — основным интересантом задержания братьев Ванчуговых. В то же время и Албин, и сотрудники МВД, по его мнению, являются лишь «исполнителями, за которыми стоят кукловоды», целью которых является дискредитация имени Ванчугова, а с ним и партии «Справедливая Россия» перед выборами.

Причины:

Очевидно, ситуация с ГК «Город» находится на серьезном контроле у Смольного, который приложит все усилия, чтобы данные ранее властью обещания дольщикам были выполнены.

Последствия:

Не исключено, что город может пойти на неформальную сделку с братьями Ванчуговыми: прекращение уголовного преследования в обмен на возвращение похищенных денег дольщиков и достройку жилых комплексов. В противном случае обещание Албина обременит и без того кризисную городскую казну.

MegaSmi