27 октября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил председателем комитета по молодёжной политике и связям с общественными организациями 29-летнюю Ренату Абдулину. Ранее Рената Абдулина занимала должность и. о. председателя комитета по молодёжной политике и связям с общественными организациями.
Рената Абдуллина родилась в Тверской области, высшее образование получала в Москве. В начале и середине 2000-х работала в московских общественных организациях, связанных с «Единой Россией», где дослужилась до поста советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи, который заняла в 2014 году. В 2015 году перешла на работу в Санкт-Петербург, где сразу стала советником Георгия Полтавченоко.

По информации Бездуховностей, Рената Абдуллина является подругой Алексея Полтавченко, успешного предпринимателя с состоянием более чем 4 млрд рублей, который приходится сыном губернатору Санкт-Петербурга.

Причины: 
Георгия Полтавченко часто критикуют за неэффективную кадровую политику, оппозиция утверждает, что на ключевые должности в городской администрации людей назначают из-за их вероисповедания или из личных причин, а профессионализм не является приоритетом. Зачастую важные должности занимают выходцы не из Санкт-Петербурга. Ранее комитет по молодёжной политике возглавлял москвич Александр Пархоменко, который прославился тем, что ходил по Невскому с портретом Сталина. Руководителем ключевого комитета правительства Санкт-Петербурга по финансам является 28-летний Алексей Корабельников.

Последствия: 
Данное решение в очередной раз демонстрирует, что администрация города испытывает определённый кадровый голод и вынуждена назначать на ключевые посты в городской администрации не петербуржцев.

MegaSmi