Власти Санкт-Петербурга решили продлить траур в связи с авиакатастрофой А321 на Синайском полуострове.

«Приняли решение о продлении траурных дней на 2 и 3 ноября», — сказал Георгий Полтавченко.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос. Думаю, завтра мы окончательное решение примем, и будет соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга об оказании материальной помощи всем семьям погибших, причем мы планируем эту помощь оказать независимо от того, жители ли это Санкт-Петербурга, или других регионов, или других стран, потому что они сегодня объединены все этим страшным событием, — сказал Полтавченко. — И делить на наших и не наших мы не собираемся», — добавил губернатор Санкт-Петербурга.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявлял:
«Президент Российской Федерации объявил 1 ноября Днем траура. Мы разделяем боль. То, что произошло с семьями граждан нашей страны, Санкт-Петербурга, — это большая невосполнимая потеря. Траурные мероприятия в Санкт-Петербурге, по понятным причинам, будут идти несколько дней. Это связано с тем, что необходимо организовать меры социальной поддержки, похороны, все траурные мероприятия с семьями погибших»,— приводит его слова пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.
Напомним, вчера в Египте разбился Airbus 321 компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

MegaSmi