МВД взяло под госзащиту Аллу Андрееву — лидера сообщества обманутых дольщиков ГК «Город» и жену убитого Константина Андреева, сообщила депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Расследование резонансного убийства взято ведомством под личный контроль.

«Рассл-е убийства Константина Андреева находится на контроле руководства ГУ МВД, Алла Андреева взята под госзащиту», — написала парламентарий в своем Twitter и приложила копию ответа из МВД.

Также в министерстве сообщили, что занимаются проработкой всех версий убийства Константина Андреева, одной из которых является его деятельность в сообществе обманутых дольщиков.

Напомним, Константин Андреев был найден убитым 6 октября во дворе собственного дома в  Петродворцовом районе. На его машине была оставлена надпись «Ты следующая».

Напомним, на прошлой неделе пришел обыск в приемной связанного с ГК «Город» депутата Романа Ванчугова, в том числе в кабинетах его помощников — братьев Максима и Руслана. В результате глава ГК «Город» Максим Ванчугов был арестован на 2 месяца, а бывший глава ГК Руслан Ванчугов отправлен под домашний арест. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Роман Ванчугов имеет депутатскую неприкосновенность.

Причины:

Активно занявшись делом обманутых дольщиков ГК «Город», особенно ее владельцев — братьев Ванчуговых, правоохранительные органы вполне обоснованно могут предполагать наличие угрозы жизни и здоровью лидера активной группы обманутых дольщиков Аллы Андреевой, особенно в свете убийства ее мужа.

Последствия:

Не исключено, что, помимо обвинений в хищении денег дольщиков и квартир, братья Ванчуговы могут также стать фигурантами уголовного дела об убийстве Константина Андреева.

MegaSmi