Депутат Муниципального образования Морские ворота и единственный депутат от партии «ПарНаС» в Санкт-Петербурге посетил Первый форум молодых депутатов и остался недоволен ответами председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

«Дважды задал Макарову один вопрос: «Как вашей партии удается получать фантастические 95-98% на досрочном голосовании?», но обе возможности ответить были им провалены», — написал Кен в своём “Фейсбуке”.

“Получается, есть официально признанный на уровне бумажек фантастический успех и почти 100%-ная поддержка людей, но произнести это вслух председатель регионального отделения партии не может. Потому что это позорище. Наверное, Макаров думает, что в ответ начать говорить про 14 лет каждодневной работы, про заслуженных офицеров и настоящих патриотов в партийных списках — это менее позорно”, — недоумевает депутат.

Второй вопрос Даниила Кена касался Петроградского района, который, как принято считать, контролируется спикером ЗакСа.

“Еще задал вопрос про муниципальный клан на Петроградке, где десятки людей в муниципальных советах, местных администрациях имеют родственные, служебные, дружеские связи с Макаровым. Спросил, есть ли у него родственники-друзья, которым пришлось отказать во вступлении в клан (знакомых-то у него явно больше, чем мест в администрациях). «ВЫВСЕВРЕТИ!!!!!1», ответил Макаров”.

Напомним, что 31 октября 2015 года в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица состоялся Первый форум молодых депутатов Санкт-Петербурга.

Причины: 
Даниил Кен известен своей бескомпромиссной оппозиционностью, возможно, таким образом депутат Кен мстит за своих товарищей по команде, которые избирались вместе с ним в МО Морские ворота, но не прошли из-за организованного досрочного голосования. Одним из организаторов досрочки в городском масштабе считают именно Вячеслава Макарова, который, по одной из версий, держал выборы в Морских воротах под личным контролем.
Ранее спикер ЗакСа был обвинён ФБК Алексея Навального в том, что летал на Кипр по завешенным ценам, также Фонд борьбы с коррупцией запустил сайт “Муниципальный клан”, на котором демонстрируется связь спикера ЗакСа с представителями власти Петроградского района, львиную долю депутатов МО и чиновников различного уровня, по версии Фонда, составляют его друзья и родственники. Однако, в поддержку спикера ЗакСа активно выступал независимый депутат Законодательного собрания Максим Резник.

Последствия: 
Возможно, Даниил Кен нажил себе влиятельного врага и Вячеслав Макаров не захочет сдавать Елену Толкачёву — главу МО Морские ворота, которую оппозиция обвиняет в превышении должностных полномочий и подделке документов, отчасти эти обвинения подтвердила и прокуратура Кировского района.

MegaSmi