Местная администрация внутригородского Муниципального образования Урицк, входящего в состав Красносельского района, разместила на сайте госзакупок заказ на посадку кустов боярышника. Начальной максимальной суммой, которую МО Урицк планировало выделить на посадку кустов, значится 498 852 рубля. В результате конкурса сумма заказа значительно снизилась, победитель конкурса высадит боярышник за 199 000 рублей.
В техническом задании к заказу говорится, что кусты в различном объеме должны быть высажены в 4 местах: на улице Партизана Германа, дом 30, на проспекте Ветеранов, дом 118, и на проспекте Народного Ополчения в районе домов 205 и 209.
Отметим, что в задании говорится, что кусты могут быть высажены до 30 ноября. Поскольку датой окончания подачи заявок значится 29 октября, то кусты боярышника в любом случае будут высажены в ноябре.
На специализированных сайтах по садоводству говорится, что боярышник можно высаживать весной и осенью, но даже в центральной полосе России посадку рекомендуется закончить до 20 октября, только в некоторых южных районах допускается посадка до первой половины ноября. Поскольку Санкт-Петербург находится на севере России, то осенняя посадка боярышника должна быть завершена в сентябре-октябре.

Причины: 
Возможно, местная администрация не проконсультировалась со специалистами по садоводству, или высадка кустов за 199 000 рублей в последний месяц осени обусловлена иными факторами.

Последствия: 
Не исключено, что кусты, посаженные в неправильное время, будут плохо расти и не переживут зиму, тогда, возможно, у администрации МО Урицк возникнет желание высадить новые кусты боярышника в положенное время, например весной. Не исключено, что главу местной администрации МО Урицк Ивана Миронова могут привлечь к уголовной ответственности за халатность, если кусты замерзнут. Такая вероятность существует из-за грядущих выборов, перед которыми власть будет стремиться показать себя с лучшей стороны.

MegaSmi