В Смольном начали проводить встречи с потенциальными кандидатами в депутаты ЗакСа по квоте «команды губернатора». Кандидатов приглашают в правительство города по субботам, «собеседования» ведет первый вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. Об этом, умалчивая о подробностях таких встреч, сообщают собеседники Бездуховностей.

Координируют составление списков приглашаемых в Смольный сам Говорунов, глава Горизбиркома Алексей Пучнин и глава комитета по МСУ правительства города Игорь Князев. Ранее свои предложения по кандидатурам потенциальных депутатов им направили главы районов, глава Совета муниципальных образований и Финляндского округа Всеволод Беликов. Последний, в частности, рекомендовал включить в состав команды губернатора себя самого, главу Нарвского округа Александра Каптуровича, главу Города Петергоф Михаила Барышникова, главу Владимирского округа Ивана Плюснина, а также еще нескольких глав советов.

При этом спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров о факте таких «собеседований» уведомлен не был. О «субботних встречах» он узнал случайно и без подробностей.

Причины:

Смольный приступил к формированию списка кандидатов, который, возможно, будет выставлен на региональных выборах в противовес списку Вячеслава Макарова. Впрочем, вероятно, что к выборам имеющий место конфликт между Макаровым и Смольным разрешится капитуляцией первого. В таком случае список будет один.

При этом на данный момент в Смольном намереваются выставлять своих кандидатов по списку «Единой России», региональное отделение которой пока контролирует Вячеслав Макаров.

Последствия:

Помимо Смольного, о собственных списках, безусловно, думает и сам Вячеслав Макаров. А будущие кандидаты зачастую оказываются между двух огней, если имеют хорошие отношения и с Макаровым, и со Смольным. В таком случае продолжение работы по составлению списков может спровоцировать ухудшение отношений Макарова с некоторыми депутатами, которые могут предпочесть ему место в команде губернатора. Обратные случаи маловероятны.

MegaSmi