Помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Юрия Гатчина Андрей Язов снял видео, которое стремительно набирает популярность — в данный момент у видеозаписи в социальной сети “Вконтакте” более 1000 просмотров и 264 лайка. На видео Андрей Язов подходит к активистам движения “Весна” , держащим в руках плакаты с именами жертв политических репрессий, и спрашивает, по какой статье эти люди был осуждены, “может быть, они убийцы”, на что активисты движения не могут внятно ответить.

«Проходя по улице Восстания, стал свидетелем некой акции, десяток молодых людей, как оказалось из движения «Весна», стояли с плакатами, на которых были написаны имена «жертв политических репрессий». Решил воспользоваться случаем и задал несколько вопросов, на которые большинство участников мне так и не смогли ответить. Они не знают, кто эти люди и за что они были осуждены. Рядом с одним из пикетчиков в мусорке оказались невостребованные плакаты, видимо, не хватило «активистов» и организаторы акции утилизировали «ЛИШНИХ» жертв политических репрессий. Кто-то честно признался, что просто дали подержать плакат)) а кто-то врал до последнего. Только одна девушка откровенно призналась, что единственная стоит с плакатом о своём родственнике (которого, кстати, не расстреляли!!!)», — написал Андрей Язов во “Вконтакте”.

Отметим, что коммунист утверждает, что его забанили в группе “Весны” во “Вконтакте”

“Видеоролик за два дня посмотрело больше тысячи человек. Количество репостов и лайков превысило эти же показатели у новости о проведении акции в группе организаторов. Читая комментарии и сообщения со стороны представителей «пятой колонны», понимаю, что всё правильно сделал.
P.S. Очень не любят все эти «псевдодемократы», когда им задают неудобные вопросы. Результат — удаление комментариев и бан в группе», — отметил Андрей Язов в другом посте “Вконтакте”.

Напомним, 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. День памяти был установлен решением Верховного Совета РСФСР 18 октября 1991 года.
До приобретения официального статуса с 30 октября 1974 года отмечался в СССР диссидентами и носил название “День политзаключённого”.
Традиционно в этот день люди несут цветы к памятным местам и проводят различные памятные акции. Движение «Мемориал» считает, что в результате сталинских репрессий пострадало от 11 до 39 млн человек.

Причины:
КПРФ с большой симпатией относится у Сталину и периоду его правления, несмотря на политический террор и репрессии.
Последствия:
Возможно, движение «Весна» сделает организационные выводы и будет тщательней готовить активистов к акциям.

MegaSmi