Бездуховности

Депутату Законодательного собрания и лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому давно пора на пенсию, поскольку никакой реальной пользы своим избирателям он не приносит. Да и в целом нынешняя оппозиция слаба, плохо работает с населением, не может договриться между собой о единых действиях. Таково мнение депутата Сосновского сельского поселения, заместителя председателя профсоюза работников и обучающихся БГТУ «Военмех» Марата Гогуадзе, давшего интервью Бездуховностям. Зато Марат Гогуадзе поддерживает политику вице-губернатора Игоря Албина, подчеркивая, что и сам всегда выступает за открытый диалог между властью и обществом.

Бездуховности (БД): Насколько эффективной вам представляется деятельность оппозиционных депутатов Законодательного собрания?

Марат Гогуадзе (МГ): По-разному. Например, к Марине Шишкиной я отношусь с уважением и считаю ее профессионалом. А вот Григорию Явлинскому, я считаю, пора на пенсию. Никакой пользы для города и избирателей он не приносит . В общей массе нынешняя оппозиция слаба, плохо работает с населением и даже не может договориться между собой

БД: Представляются ли вам конструктивными позиции петербургской оппозиции и петербургской партии власти в решении городских проблем?

МГ: Несмотря на политические разногласия, и тем, и тем необходимо работать на благо нашего города и больше вовлекать общественность.

БД: Импонирует ли вам деятельность вице-губернатора Игоря Албина, его метод работы, подразумевающий максимальную публичность, диалог с общественными активистами? С чем вы связываете нестандартный для петербургской политики метод Игоря Николаевича?

МГ: Я всегда поддерживаю открытый диалог политиков с людьми. Я и сам всегда открыт для общения, для решения самых острых проблем своих избирателей. При чем иногда занимаюсь проблемами не только своих избирателей, но и людей, проживающих за пределами нашего поселка.

БД: Планируете ли вы участвовать в предстоящих выборах в Законодательное собрание?

МГ: Конечно, планирую. Я искренне поддерживаю депутата Законодательного собрания Анатолия Дроздова. Он человек дела и слова!

БД: Как вы считаете, насколько жители Петербурга вовлечены в федеральную общественно-политическую повестку?

МГ: Конечно, интерес россиян к проблеме войны в Сирии, экономическому кризису высок. Война с террористами поддерживается большинством граждан; экономический кризис ощутили на себе практически все. Но наш народ никакой кризис не сломает, и никаких революций в России не будет!

Если же говорить о проблеме оторванности власти от общества, то во всех странах мира есть такие политики, чиновники. И с ними надо бороться: приходить на выборы, самим выдвигать народных кандидатов, использовать общественные рычаги для влияния на политические, общественные, экономические процессы в стране. А тех, кто хорошо работает, — поддерживать. Ведь таких чиновников много!

БД: Насколько остро, по вашему мнению, горожане воспринимают региональные проблемы: закрытие газет холдинга БМГ, скандалы, связанные со строительством и т.д.?

МГ: Закрытие холдинга БМГ лично для меня стало очень неприятной новостью. СМИ, входившие в этот холдинг, были «в духе» Петербурга. Их любили наши жители.

Что касается, например, такой истории, как уничтожение горельефа Мефистофеля на Лахтинской улице, то я считаю ситуацию раздутой. Я бы не хотел жить в доме с такой фигурой.

Проблемы обманутых дольщиков мне хорошо знакомы. Убежден, что необходимо запрещать рекламу строительным компаниям, если их объект задерживается более чем на год. Например, Л1 (бывший ЛЭК) задерживает объекты уже по 10 лет. Но за счет агрессивной рекламы и якобы дешевых цен ежедневно получает новых дольщиков. Необходимо ввести страхование стройки и обеспечить компаниям низкую процентную ставку на кредиты под строительство. А людям перед тем, как вложится в квартиру, нужно внимательно изучить всю документацию, отзывы и т.д.

MegaSmi