Санкт-Петербургское отделение ЛДПР заявило о создании комитета по борьбе с коррупцией. Как говорится в заявлении комитета, “под прицелом” окажутся чиновники всех уровней, особое внимание предполагается уделять муниципалам.
«Сейчас у нас уже есть некоторые подозрения относительно нескольких представителей власти, предположительно замешанных в коррупции. Не буду пока раскрывать карты — несколько дней нам потребуется на проверку всей информации. Однако скажу, что в отношении любого обнаруженного нами коррупционера — невзирая на его чины и должности — мы будем добиваться возбуждения уголовных дел», — пообещала в беседе с «Бездуховностями» Анна Замараева.

Активисты также заявили об открытии горячей линии, на которую каждый петербуржец сможет сообщить о фактах коррупции.

Причины: 
Скорее всего, подобные инициативы, исходящие от партии, близкой к «Единой России», закончатся только декларациями, реальная борьба с коррупцией со стороны ЛДПР маловероятна в силу хороших отношений партии Жириновского с властью. Главная цель учреждения подобного комитета — попадание в публичное пространство названия партии и имён учредителей, что, в свою очередь, связано с надвигающимися выборами в Законодательное собрание.

Последствия: 
Возможно, город ждёт пара локальных разоблачений коррупционеров со стороны комитета, не исключено, что комитет создан как провластный спойлер ФБК, который будет разоблачать тех, кого можно. Возможно, Анна Замараева укрепит свои позиции в ЛДПР, что поможет ей выдвинуться в ЗакС.

MegaSmi