В Центральном районе были расклеены поздравительные листовки с портретом Марии Щербаковой. Организация “Красивый Петербург” направила обращение к главе администрации Центрального района Марии Щербаковой с просьбой прекратить портить фасады домов в центре города.
В организацию обратились жители района, которые утверждают, что сотрудники ЖКС стали регулярно расклеивать листовки с поздравлениями от главы района прямо на стенах жилых домов и на дверях парадных. Причём, судя по фотографиям, делается это с применением клея, который портит фасады исторических домов.

Причины:
Очевидно, что Мария Щербакова таким образом пытается повысить свою узнаваемость среди жителей района, она не скрывает, что хочет баллотироваться в ЗакС в этом округе. Глава администрации Центрального района даже пыталась исключить наиболее вероятного кандидата от «Единой России» Сергея Шатуновского из партии, в результате чего разгорелся громкий публичный конфликт, который не был до конца урегулирован. Возможно, использованием подобных технологий Щербакова пытается застолбить округ под себя.
Собеседники “Бездуховностей” утверждают, что у Мария Щербаковой имеются и думские амбиции. Считается, что внезапно возникший интерес главы администрации к законодательной власти связан с тем, что вскоре она не сможет занимать должность главы районной администрации в связи с возрастом. Не исключено, что гражданами, недовольными расклейкой поздравительных открыток от Щербаковой, которые пожаловались в «Красивый Петербург», окажутся сторонники депутата ЗакСа Сергея Шатуновского.

Последствия:
Безусловно, таким образом Мария Щербакова может повысить свою узнаваемость в округе, но многие жители Центрального района трепетно относятся к архитектуре, и им может не понравиться подобная реклама. Скорее всего, окончательно решение о кандидате от власти на выборах по Цетральному району будет принято после Нового года.
Как бы то ни было, старт предвыборной гонке в Центральном районе дан.

MegaSmi