R9XGA1kAPAU

Муниципальный депутат Артемий Галицын написал пост в социальной сети “Фейсбук”, в котором выразил недоумение относительно разгоревшейся дискуссии вокруг версий крушения российского Аэробуса в Египте. Депутат считает, что подобное происходит, поскольку в стране “существует острая политическая конкуренция”. По мнению Артемия Галицына, оппонентам власти всё равно, какова истинная причина трагедии, они в любом случае обвинят власть, депутат добавляет, что власти не выгодно что-то скрывать.

“Версия теракта, почему-то особенно обрадовала противников действующей власти. Именно обрадовала, как бы цинично это не звучало, эти чувства они не могут скрыть и наперебой пишут в твиттере о том, как наша страна доигралась со своей борьбой против ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда). Вот он, повод выходить с антивоенными демонстрациями, кричать о том, что Россия, «защищая Асада», накликала на себя беду в виде терроризма. Об этом пишут и пишут в своих твиттерах, фэйсбуках. Кто-то поизвестней строчит целые колонки для популярных информационных порталов. Хотя, что греха таить, этих деятелей устроит любая версия, все равно будет виноват «кровавый режим». Погибшие ими уже забыты”, — написал депутат-единоросс в “Фейсбуке”.

“Эта трагедия затронула каждого петербуржца. В этом самолете находились либо наши родные, близкие, знакомые, либо друзья наших друзей. Город оказался поразительно маленьким, а страшная катастрофа унесла жизни слишком многих людей. Нужно разобраться в причинах трагедии и сделать всё от нас возможное, чтобы такая беда больше не приходила к нам в дом”, — завершает Артемий Галицын свой пост.

UPD
Депутат не согласился с трактовкой редакцией “Бездуховности” основной идеи его поста.

Артемий Галицын, считает, что главная идея его текста не “условные либералы”, а необходимость борьбы против терроризма и исламского радикализма.
Редакция не посчитала эту идею основной, поскольку в посте в “Фейсбуке” Артемий Галицын уделил ей всего три предложения.
“Но очевидно одно, любой народ объединяется в борьбе против зла, а терроризм это абсолютное зло, зараза, которая пришла на смену нацизму. От этого зла невозможно спрятаться, особенно такой большой стране, как Россия. Почему-то некоторые из наших так называемых либеральных политиков и просто блогеров думают, что если террориста не трогать, то он не тронет тебя. Глупость. Страусиная политика тут явно неуместна. Если злу не сопротивляться, то оно сожрет тебя не подавившись. Будет взрывать и убивать еще больше”, — написал Галицын в комментарии в группе “Бездуховности” во “Вконтакте” .

MegaSmi