В связи с 98-й годовщиной Октябрьской социалистической революции, колонны демонстрантов, среди которых были члены КПРФ и других прокоммунистических и общественных движений, провели шествие от улицы Академика Лебедева по Боткинской улице и Финляндскому проспекту через Сампсониевский мост до Петроградской набережной к месту стоянки крейсера «Аврора», где состоялся митинг. Во главе колонны шли революционные солдаты и матросы под лозунгом «Власть Советам!». В акции, по словам организаторов, приняли участие больше 3 тысяч человек.

На митинге выступили представители петербургского руководства КПРФ, депутаты ЗакСа и Государственной думы, звёзды советской эстрады и представитель коммунистической партии Финляндии.
В завершении митинга участники единогласно приняли резолюцию, в которой “потребовали незамедлительной отставки антинародного правительства и передачи власти правительству народного доверия, а также пересмотра результатов грабительской приватизации и национализации олигархической собственности”. Завершился митинг под звуки “Интернационала”.

Несистемные коммунисты отметили годовщину революции на площади Ленина. В мероприятии приняли участие Объединённая коммунистическая партия, РКРП, «Рот-фронт», представители “ Другой России” , “Левого фронта” и профсоюза докеров.
На митинге выступили руководители и представители внесистемных коммунистических организаций и депутат ЗакСа Ирина Комолова, которая симпатизирует ОКП. Митинг завершился фейерверком.

«Коммунисты России» также провели свой митинг на площади Ленина.
Акция запомнилась журналистам громкими заявлениями.
Муниципальный депутат Сергей Малинкович призвал закрыть консульство США в Санкт-Петербурге.
«Оно здесь не нужно. Американское консульство — рассадник шпионской заразы. Пришло время, когда Россия должна возглавить борьбу с империализмом во всём мире», — сказал Малинкович.
Также депутат отметил, что «Коммунисты» не допустят смены герба на крейсере “Аврора”, который находится на реставрации.

«Коммунисты России» также высказались за предоставление революционных каникул с 4 по 7 ноября, по их задумке эти дни должны быть выходными. Лидер «Коммунистов Ленобласти» Виктор Перов заявил, что его организация инициирует референдум за то, чтобы 7 ноября стало официальным выходным днём.
Вечером 7 ноября у Соловецкого камня на Троицкой площади прошла акция памяти жертв большевизма. Участники мероприятия отмечают 7 ноября третий год подряд как день скорби и борьбы с большевистским режимом. Общественники принесли к памятнику жертвам политических репрессий свечи и цветы, почтили память погибших в годы революции.

MegaSmi