Член петербургского регионального совета «ПарНаСа» и координатор «Открытой России» Вадим Суходольский совместно с другими активистами Партии начали кампанию “Стоп Тариф!” — за прозрачность тарифов и заморозку цен на общественный транспорт в Санкт-Петербурге. На сайте кампании все желающие могут подписать соответствующую петицию.

Активисты утверждают, что “самое главное «лекарство от пробок» — это доступный и комфортный общественный транспорт. Автобус и троллейбус вмещают по 60 человек, трамвай и того больше, а петербургским метро пользуются около 2 миллионов человек в день”.
“Вместо того чтобы развивать общественный транспорт, власти Санкт-Петербурга делают его всё более недоступным. Повышение цен на проезд вопреки заявлениям Правительства Петербурга не совершит «чуда». С 1 января 2016 мы станем платить больше, да и только”, — говорится на официальном сайте кампании

Отметим, что согласно либеральной идеологии цены регулируются не государством, а рынком. Рыночное регулирование всего и вся — главный экономический столп либеральной мысли. Требование заморозить и даже понизить цены на общественный транспорт скорее характерно для левых, которые традиционно в большей степени выступают за государственное регулирование.

Причины:
В 2016 году в Санкт-Петербурге пройдут выборы в ЗакС и Государственную думу. «ПарНаС» без сбора подписей сможет выдвигать кандидатов только на выборах в Думу. Судя по всему, «ПарНаС» для укрепления своих электоральных позиций намерен использовать риторику левых, которая традиционно находит больший отклик в массах нежели чисто либеральная программа.
Последствия:
Несомненно, борьба против непопулярных у избирателей мер, таких как рост цен на общественный транспорт, принесёт либералам больше электоральных очков, нежели борьба за права человека и саморегулируемость рынка.

MegaSmi