По информации Антикоррупционного комитета ЛДПР, глава муниципального образования Посёлок Левашово Олег Иванов, получающий зарплату из бюджета муниципалитета, одновременно управляет бизнесом, что является грубым нарушением законодательства.
Активисты установили, что Иванов до сих пор является генеральным директором ЗАО «Кингисеппский завод строительных материалов», с высокой долей вероятности принимал в 2014 году участие в управлении ООО «ЕВРОТАКС-V».
Партийцы направили соответствующее заявление прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвененко.

«Как мы и говорили, мы создаем наш Антикоррупционный Комитет не для пиара, а для реальной работы. И сегодняшнее наше заявление на имя Сергея Литвиненко — лишнее тому подтверждение! Мы устали от лицемерия муниципальных депутатов, держащих своих жителей за дурачков. Одной рукой они гребут деньги в бизнесе, другой — в муниципальном образовании. И мы положим этому конец!» — заявила председатель Антикоррупционного комитета ЛДПР Анна Замараева.

Напомним, Антикоррупционный комитет при Санкт-Петербургском региональном отделении партии ЛДПР был создан в ноябре 2015 года. Его председателем была избрана депутат муниципального образования Васильевский округ Анна Замараева.

Причины:
Как и писали “Бездуховности”, от комитета стоит ожидать ряда акций в отношении мелких чиновников. Скорее всего, расследовать крупные коррупционные преступления активистам комитета может не позволить региональное руководство ЛДПР.
Несмотря на заверения Анны Замараевой, комитет выглядит как предвыборный проект, что не уменьшает его пользы на локальном уровне.

Последствия:
Судя по всему, активисты Антикоррупционного комитета не остановятся на главе муниципального образования Посёлок Левашово, общественность может ждать ряд других разоблачений от ЛДПР в преддверии выборов в ЗакС. Скорее всего, прокуратура проведёт проверку в отношении Олега Иванова и может выявить факты нарушения антикоррупционного законодательства.

MegaSmi