Депутат Государственной думы и лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов будет баллотироваться по 212-му одномандатному округу. О таком решении сообщают источники Бездуховностей из окружения депутата.

212-й (Западный) округ включает в себя Красносельский и Петродворцовый районы, а также МО Дачное и МО Ульянка Кировского района.

Официально старт кампании ещё не дан, но депутат активно работает на вышеуказанной территории и повышает свою узнаваемость. В частности, начиная с сентября Вострецов открыл 9 приёмных, часть из которых находится на территории Западного избирательного округа.

Депутат не ограничился территорией Западного одномандатного округа: Сергей Вострецов участвует в различных предвыборных мероприятиях в МО Красненькая речка. 9 ноября парламентарий совместно с главой МО Красненькая Речка Александром Абраменко открывал после реконструкции детскую площадку. Глава Красненькой речки до недавнего времени считался человеком депутата ЗакСа Виталия Милонова, но Александр Абраменко возглавил приёмную Вострецова в МО и также стал его помощником. Бездуховности писали о ситуации в Красненькой речке, не исключено, что за попыткой Абраменко продемонстрировать независимость от Милонова при помощи Вострецова кроются амбиции Александра Абраменко по выдвижению в ЗакС, а возможно, и попытка Смольного подорвать позиции Виталия Милонова, который считается человеком спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

На территории Западного округа, по которому Сергей Вострецов планирует избраться в Государственную Думу, помимо открытия приёмных проходят и другие предвыборные мероприятия. В Красносельском и Петродворцом районах распространяется газета “Рабочая сила”. На первой полосе «Рабочей силы» лидер Трудовой партии депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов поздравляет сотрудников органов внутренних дел с их профессиональным праздником. Также жителям предлагается обращаться в приёмные депутата по экологическим вопросам.

Причины:

Сергей Вострецов хочет продолжить свою карьеру в Государственной Думе 7 созыва, но не рассчитывает на преодоление своей партией проходного барьера.

Последствия:

Сергей Вострецов является советником губернатора Санкт-Петербурга, у него есть все шансы воспользоваться поддержкой Смольного и стать кандидатом от власти на выборах в Государственную думу по 212-му (Западному) одномандатному избирательному округу.

Также не исключено, что Александр Абраменко при поддержке Вострецова сможет ослабить позиции Виталия Милонова в Кировском районе.

MegaSmi