thumb_Албин_1024

Ровно год назад, 12 ноября 2014 года, петербургский парламент утвердил кандидатуру Игоря Албина на должность вице-губернатора. Игорь Албин отвечает за важнейшие сферы городской жизни — это энергетика, транспорт и ЖКХ.

Игорь Албин активен в социальных сетях, всегда окружён вниманием прессы, готов к диалогу. Именно благодаря готовности Игоря Албина общаться напрямую он попал в громкую историю, вышедшую на федеральный уровень. В январе 2015 года журналист Павел Смоляк пожаловался вице-губернатору в “Фэйсбуке” на плохую уборку собственного двора, Игорь Албин предложил ему помочь городским властям и убрать двор вместе с друзьями. Разгорелся знаменитый петербургский «снежный скандал». Отметим, что вице-губернатор агитировал, помогать коммунальщикам собственным примером — несколько раз выходил с лопатой и очищал свой двор от снега.

Весной город столкнулся с проблемой пыли, и социальные сети Игоря Албина снова наполнились вопросами недовольных петербуржцев, но на помощь коммунальщикам пришёл дождь, который окончательно покончил с пылью. Игорь Албин пообещал сделать Санкт-Петербург смарт-городом ввести в городе интеллектуальные системы коммунального обслуживания домов. В городских публичных пространствах и в метро должен появиться бесплатный вайфай.

Известен Игорь Албин помощью обманутым дольщикам ГК “Город”, уже весной 2016 года первые дольщики, которые были обмануты компаний братьев Ванчуговых, заселятся в свои квартиры.

Также вице-губернатор активизировал строительство стадиона на Крестовском острове, стройка идёт в несколько смен, Игорь Албин держит строительство на контроле и постоянно лично выезжает на объект. Хорошие отношения сложились у вице-губернатора с градозащитниками и многими депутатами ЗакСа от оппозиции.

Усилился и аппаратный вес вице-губернатора, проблемное ЖКХ Албин поменял на строительство, инвестиции и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

За год Игорю Албину удалось многое. Назначенный на самую сложную, практически “расстрельную” должность вице-губернатор стал одним из самых популярных чиновников Санкт-Петербурга прежде всего благодаря своей открытости и публичности.

MegaSmi