Независимые депутаты намерены добиваться встречи с начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым. Для того, чтобы добиться своей цели, они готовы встать с одиночными пикетами у здания ГУ МВД. Об этом заявил депутат Максим Резник.

«Две недели назад депутатское большинство отказалось вызывать в ЗакС главу ГУВД Сергея Умнова. В прошлую пятницу я передал ему обращение о необходимости встречи с нашей депутатской группой, — рассказал Резник. — Если в предстоящую пятницу Сергей Умнов с нами не встретится, в понедельник мы еще раз потребуем его вызова в парламент и выйдем в одиночные пикеты перед ГУВД».

Ранее Сергей Умнов приходил в Законодательное собрание в рамках празднования дня полиции. Лидеру группы независимых депутатов удалось поговорить с начальником главка и передать ему два письма с просьбой разобраться в обстоятельствах гибели Умарали Назарова и с избиением в 37-м отделе полиции активиста ФБК и помощника Резника Фёдора Горожанко.
По утверждению СК, 11 ноября в 26-м отделе полиции Красногвардейского района пьяный капитан уголовного розыска Андрей Артемьев выстрелил в голову задержанному. После инцидента в полиции сначала заявляли, что задержанный совершил самоубийство.

Последствия: 
Скорее всего, в связи с последними скандалами Сергей Умнов встретится с независимыми депутатами ЗакСа, возможно даже будет вызван в городской парламент. Аппаратный вес главы ГУ МВД падает, нельзя исключать, что Сергей Умнов будет вынужден уйти в отставку.

MegaSmi