Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева совместно с депутатами Натальей Петуховой и Андреем Крутовым внесла законопроект о моратории на дополнительные дорожные платежи с владельцев большегрузного транспорта.

Об этом парламентарий сообщила в социальной сети «Твиттер».

DmitrievaOksana
Внесли вместе с Крутовым,Грачёвым,Петуховой закон о моратории на доп-ые дорожные платежи с большегрузного транспорта https://t.co/IBiuMKp1al
12.11.15, 17:15

Напомним, что с 15 ноября в России должен начать действовать новый сбор для автомобилей, чья масса превышает 12 тонн: они должны будут платить за проезд по федеральным трассам по 1, 53 рубля за километр, с марта стоимость проезда должна вырасти до 3,06 рубля за километр. За неуплату предусматриваются серьёзные штрафы, за первое нарушение владельцев фур будут штрафовать на 450 тысяч рублей, повторное нарушение обойдётся в 1 млн рублей. При этом отмечается, что система плохо проработана, бортовых систем, позволяющих оплачивать проезд, почти нет, а без них это сделать очень сложно. 11 ноября в 20 крупных городах прошли акции протеста, которые стали самыми масштабными за последние годы. Участники акций добились того, что правительство пообещало, что их не будут штрафовать до мая во всех регионах, кроме Московской области.

MegaSmi