Предложение группы независимых депутатов о вызове в городской парламент главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова не нашло отклика в Совете фракций ЗакСа. Предложение не было поддержано, сообщает «Закс.ру» со ссылкой на одного из его авторов Максима Резника.
Напомним, в первый раз Резник выступил с инициативой о приглашении Умнова после смерти 5-месячного ребенка таджикских мигрантов, после того как тот был отобран у них в отделении полиции в середине октября и передан в центр Цимбалина.
На этот раз поводом для необходимости общения с Умновым стало убийство в 26-м отделении полиции города нетрезвым сотрудником провоохранительных органов горожанина Дмитрия Демидова.
«Наша депутатская группа сегодня обсудит время начала пикетирования ГУВД, чтобы добиться встречи с Сергеем Умновым. Также мы обсудим сложившуюся ситуацию с председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым», — передает издание слова Резника.

Причины:

Ранее Резник сообщал, что передавал свои просьбы о встрече Умнову лично в письмах 6 ноября, чтобы не портить праздничную атмосферу по случаю Дня сотрудников органов внутренних дел. Очевидно, качество работы петербургской полиции вызывает всё больше вопросов, так что для тактичности уже места не остается.

Последствия:

Под давлением оппозиции Умнов может наконец дать требуемые объяснения депутатам. Скорее всего, он заявит о взятии дела Дмитрия Демидова под личный контроль с, как всегда, туманным значением этой фразы. При самом стремительном развитии событий Умнов даже может лишиться своего поста, но вероятность этого мала.

MegaSmi