Председатель комитета по финансам Алексей Корабельников раскритиковал проект Альтернативного бюджета Санкт-Петербурга, подготовленный группой независимых депутатов ЗакСа совместно с депутатами Государственной думы Оксаной Дмитриевой и Натальей Петуховой.

На заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Алексей Корабельников заявил, что проект бюджета является популистским и в случае принятия приведёт к снижению благосостояния граждан.

«Мы внимательно изучили альтернативный бюджет. В нем достаточно много популистских предложений. Некоторые предложения, на первый взгляд, являются достаточно разумными, но при детальном изучении оказывается, что они приводят к резкому снижению доходов бюджета, к снижению благосостояния жителей и снижению качества жизни, развитию нелегального предпринимательства», — заявил Алексей Корабельников. Поправки, которые независимые депутаты пытались внести в бюджет на 2016 год, Алексей Корабельников также счёл ненужными.

Напомним, что депутаты предложили свой проект бюджета в октябре 2015 года. “Основной задачей Альтернативного бюджета является мобилизация доходов бюджета за счет преодоления экономического кризиса посредством реиндустриализации экономики и пресечения безвозмездного «разбазаривания» участков под строительство коммерческой недвижимости. Альтернативный бюджет предполагает свертывание пирамиды государственного долга Санкт-Петербурга, оптимизацию управленческих расходов, экономию на «амбициозных» дорогостоящих проектах и неэффективных расходах”, — говорится на сайте одного из авторов альтернативного бюджета, депутата ЗакСа Максима Резника.

Авторами альтернативного бюджета являются депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, депутаты ЗакСа: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Сергей Трохманенко, а также помощник Оксаны Дмитриевой Павел Швец.

Причины:

Было бы удивительно, если бы в Смольном прислушались к умеренным оппозицонерам и изменили городской бюджет в соответствии с их предложениями.

Последствия:

Поскольку главная задача альтернативного бюджета — это повышение узнаваемости депутатов из группы Дмитриевой-Резника, с ней проект Альтернативного бюджета полностью справился. Депутаты теперь смело могут заявлять, что предлагали конструктивную альтернативу, а чиновники и власть её отклонили, что должно прибавить парламентариям электоральных очков.

MegaSmi