В Колпинском районе Санкт-Петербурга начал вещание интернет-канал КПРФ «Красная линия». Как сообщает пресс-служба петербургского отделения партии, доступ к каналу предоставляет интернет-провайдер MS-Net.

Как ясно из сообщения КПРФ, «Красная линия» станет новым инструментом партии в работе с электоратом. Он будет круглосуточно давать в эфир программы собственного производства, выдержанные в идеологически правильном ключе. Коммунисты обещают появление на экране в том числе гостей, которые многие годы находятся в стоп-листах федеральных каналов: ученых, политиков, экономистов и общественных деятелей.

Причины:

Очевидно, что «Красная линия» создается как инструмент в грядущих избирательных кампаниях и со временем планирует распространяться на весь город. Колпино в качестве плацдарма выбрано неслучайно — это один из городов воинской славы России, чьи славные страницы пришлись на годы Великой Отечественной войны, на которой КПРФ активно спекулирует. Скорее всего, канал направлен на более молодую аудиторию, поскольку старшее поколение предпочитает эфирные каналы и в интернет-телевидении разбирается слабо.

Последствия:

Сетка вещания канала будет наполнена контентом собственного производства, а это значит, что Компартия, которая, несмотря на название, деньги считать умеет, выделила на его продвижение значительный бюджет и ждёт его окупаемости. В ближайшее время можно ждать ряда медийных сюжетов на канале, после которого о нём заговорят в городе.

MegaSmi