Большую обеспокоенность проявляет глава совета депутатов МО Поселок Левашово Олег Иванов, ставший «жертвой» Антикорупционного комитета ЛДПР. Активисты уличили Иванова в противозаконном для главы совета ведении бизнеса, которое, если будет подтверждено прокуратурой, чревато удалением главы совета в отставку. Минувшую неделю Иванов, насколько известно Бездуховностям, провел в переговорах с руководством партии ЛДПР об «отзыве» заявления из прокуратуры и поиске покровителей способных повлиять на прокуратуру. Успехом они не увенчались.

10 ноября активисты Антикоррупционного комитета ЛДПР обратились в прокуратуру по факту незаконного ведения главой совета депутатов Левашово Олегом Ивановым бизнеса. Так, как установили активисты, Иванов является генеральным директором Кингисеппского завода строительных материалов, также он с высокой долей вероятности принимал участие в управлении ООО «ЕВРОТАКС-V» в 2014 году. При этом он получает зарплату в муниципалитете. В данном факте усматривается нарушение сразу нескольких федеральных и региональных законов, по факту чего глава Комитета Анна Замараева обратилась в прокуратуру.

Оставшуюся часть недели, как сообщают Бездуховностям собеседники в партии ЛДПР, Олег Иванов провел в переговорах об «отзыве» заявления Замараевой. Поскольку установление прокуратурой факта ведения бизнеса неминуемо влечет к возникновению оснований для удаления главы в отставку. А не установить факт нарушения закона прокуратура не может – сведения о руководстве Ивановым указанных юрлиц содержатся в базе ЕГРЮЛ. Впрочем, перед прокуратурой, насколько известно Бездуховностям, и не стоит задачи замалчивать факт нарушения Ивановым закона.

Причины:

Олег Иванов стал легкой жертвой для активистов ЛДПР, алчных до самопиара, поскольку сведения о факте нарушения им закона легко найти фактически в открытых источниках. Ранее в аналогичной ситуации уже оказывался ряд глав внутригородских муниципалитетов – на причастность их к бизнесу проверяли «городские» оппозиционеры, в том числе, Александр Шуршев. До поселковых же муниципалов у них, видимо, руки раньше не доходили. В связи с этим вновьобразованному Антикоррупционному комитету пришлось довольствоваться «тем, что осталось» — то есть «шерстить» поселковые советы. Где легкой добычей оказался Олег Иванов, довольно нагло занимающийся бизнесом, несмотря на свою работу в муниципалитете на постоянной основе.

Последствия:

Олег Иванов выдвигался в муниципалитет от партии «Единая Россия», однако даже не возглавляет муниципальной ячейки ЕдРа. Что, в частности, свидетельствует о слабости его позиций в партии и отсутствия влиятельных покровителей.

Можно предположить, что в прокуратуре «дадут ход» заявлению ЛДПР и вынесут в отношении главы представление по факту нарушения закона. Само по себе оно не будет автоматически вести к лишению его полномочий главы. Однако в условиях пошатнувшегося авторитета и плохого отношения с некоторыми депутатами вероятна последующая отставка Иванова.

MegaSmi