По информации Бездуховностей, конференция Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР, на которой должны избрать новым руководителем городского отделения партии Максима Долгополова, отменялась дважды. Изначально конференция была запланирована на 7 ноября, но затем её перенесли на 14 ноября, сославшись на технические причины. В повторно назначенный день, конференцию снова отменили всё по тем же техническим причинам.

Напомним, утром, 23 сентября, высший совет ЛДПР принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата ЗакСа Максима Яковлева как руководителя петербургского отделения партии и о роспуске петербургского координационного совета.

Исполняющим обязанности координатора КС был назначен Максим Долгополов, который прославился тем, что сначала установил памятник Стиву Джобсу во дворе ИТМО, а затем его демонтировал. Также, баллотируясь от Единой России в Законодательное собрание в 2011 году на одном из митингов столкнул 72-летнего старика со сцены, который в результате инцидента сломал себе руку. Вячеслав Макаров высказал серьёзное недовольство, той выходкой Максима Долгополова.

Отметим, что члены распущенного петербургского КС ЛДПР выражали недоумения решению федерального руководства партии.

Причины:

Скорее всего, конференцию Санкт-Петербургского регионального отделение отменяют не по техническим причинам, а политическим. Задержка может быть вызвана затянувшимся переговорным процессом.

Последствия:

По информации Бездуховностей, кандидатура Максим Долгополова согласована и решение федерального руководства должно быть без проблем утверждено на конференции. В рамках затянувшегося переговорного процесса может быть разрешен вопрос состава Координационного совета и списка кандидатов в Законодательное собрание города.

MegaSmi