По информации издания dp.ru, молодёжная автономная некоммерческая организация “Ночные волки” планирует построить в Санкт-Петербурге центр патриотического воспитания. Организация Александра Залдостанова уже подала заявку на выделение земли под постройку центра.

По словам руководителя “Ночных волков” в СЗФО Александра Тазетдинова, объект будет на 100% социально ориентированным. Таким образом, организация сможет получить объект без проведения торгов.
В то же время Тазетдинов считает, что пока рано говорить, что конкретно будет из себя представлять новый центр патриотического воспитания. Но уже известно, что новый патриотический комплекс будет включать в себя площади для занятий спортом, различные военно-исторические музеи, объекты, связанные с мототехникой, центр для занятий экстремальными видами спорта, выставочные центры, также часть территории планируется отвести под общедоступный парк.
В Комитете по градостроительству и архитектуре уже рассмотрели заявку “Ночных волков” и предложили два участка на выбор: первый, площадью 7 га, находится в Стрельне неподалёку от гольф-клуба, Константиновского дворца и нового кампуса ВШМ СПбГУ.
Второй участок, предложенный КГА “Ночным Волкам”, находится в Красногвардейском районе недалеко от деревни Рыбацкое, рядом с развязкой КАД и Шафировского проспекта, и его площадь составляет 4,9 га.
По некоторым оценкам, стоимость участка в Стрельне – 119-175 миллионов рублей, а в Красногвардейском районе – 98-127 миллионов. Отметим, что о безвозмездной передаче участков речи пока не идёт.

Причины:
Лидер «Ночных Волков» Александр Залдостанов (Хирург) находится в дружеских отношениях с президентом Владимиром Путиным , также Хирург знаком с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Возможно, именно этим обусловлено то, что в городе нашлись весьма немалые участки в удобных местах для постройки патриотического центра “Ночных волков” В последнее время лидер «Ночных волков» стал проявлять интерес к мотодвижению в Северной столице – в частности, Хирург приезжал на открытие и закрытие мотосезона в Санкт-Петербурге.

Последствия:
Нет сомнений, что даже в условиях серьёзного экономического кризиса город окажет поддержку постройке центра патриотического воспитания молодёжи “Ночных волков”.
Лидер “Ночных волков” Александр Залдостанов обладает весьма специфическим мировоззрением , в котором под патриотизмом понимается положительное отношение к Иосифу Сталину, православной церкви, любовь к Владимиру Путину и культ Великой Отечественной войны. Также лидер «Ночных волков» известен своим негативным отношением к российской оппозиции, он является одним из лидеров движения “Антимайдан”. Если «Ночные волки» в рамках патриотического воспитания молодёжи будут прививать и молодым людям данные ценности, то многим жителям города подобное может не понравиться.

MegaSmi