По информации Бездуховностей, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга недовольны тем, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров требует от сотрудников аппарата и помощников депутатов петербургского парламента сдавать нормативы ГТО.

Напомним, что в конце сентября около 100 человек сотрудников аппарата, депутатов ЗакСа и их помощников во главе с Вячеславом Макаровым сдавали нормы ГТО на Зимнем стадионе Манежа, мероприятие проходило под бодрые советские песни и в тайне от прессы. Отметим, что требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) градируются по полу и возрасту. Сдающие нормы ГТО, в зависимости от успешности прохождения испытаний, могут претендовать на 3 вида значков: бронзовый, серебряный и золотой.

Сдача спортивных нормативов «Готов к труду и обороне» была введена в  СССР в 1931 году и отменена с приходом к власти демократов в 1991 году. В 2014 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитывать при поступлении в высшие учебные заведения.

Причины:

Возможно, Вячеслав Макаров таким образом хочет продемонстрировать свою лояльность действующему руководству и курсу или просто привить сотрудникам аппарата, депутатам и их помощникам любовь к спорту.

Последствия:

Вряд ли недовольство требованием руководства парламента сдавать нормы ГТО трансформируется в какой-либо публичный конфликт. Сотрудники аппарата и помощники депутатов либо будут сдавать необходимые нормативы, либо попытаются уклонится от их выполнения, возможно, кто-то захочет выслужиться и сам проявит инициативу и получит значок отличника ГТО, в любом случае физическая нагрузка улучшит здоровье, всем участникам сдачи норм и оздоровит петербургский парламент.

MegaSmi