Игорь Лебедев, сотрудник аппарата Законодательного собрания Петербурга, скоропостижно скончался после сдачи нормативов ГТО. В Мариинском дворце он работал сантехником. Лебедев был болен сахарным диабетом, что позволяло ему не сдавать нормативы. Однако спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров неодобрительно отнесся к сотрудникам, которые воспользовались медотводами, чтобы не сдавать нормативы.

Нормативы комплекса упражнений «Готов к труду и обороне» 11 депутатов Законодательного собрания и 89 работников аппарата сдавали 29 сентября. Участники должны были пробежать 2 или 3 километра, прыгнуть с места в длину, подтянуться на перекладине, поднять гирю, отжаться и наклониться как можно ниже. Также предполагается и зимняя сдача нормативов – они будут включать в себя бег на лыжах, стрельбу из пневматической винтовки, турпоход, плавание, метание снаряда.

Из 50 депутатов пока лишь 11 вызвались сдавать нормативы. Это, в том числе, сам спикер Вячеслав Макаров, Анатолий Дроздов, Геннадий Волчек, Анастасия Мельникова, Сергей Соловьев, Владимир Дмитриев, Владислав Бакулин, Алексей Макаров, Андрей Черных, Константин Смирнов. Формально именно Смирнов стал организатором сдачи нормативов. Однако фактически идейным вдохновителем сдачи выступил именно спикер Вячеслав Макаров.

Вскоре после сдачи нормативов 51-летний Игорь Лебедев, работавший в Законодательном собрании сантехником и страдавший сахарным диабетом, скончался.

gto

Игорь Лебедев на фото крайний справа

— Ему было 51 и диабет, но партия в лице председателя всем предписала обязательно сдать нормы ГТО. И спикер еще остался недоволен, что многие не пошли сдавать нормы, пользуясь медотводом, — рассказал Бездуховностям один из сотрудников аппарата ЗакСа.

Отметим, среди депутатов, пока не сдававших нормативы ГТО, также есть уже немолодые люди. Прежде всего, это депутат от фракции КПРФ Алексей Воронцов 1941 года рождения. Уже на седьмой десяток пошли депутаты Григорий Явлинский из фракции «Яблоко», Юрий Гатчин из КПРФ и Анатолий Кривенченко из «Справедливой России» 1952 года рождения. Депутат Андрей Васильев из фракции «Единая Россия», родившийся в 1957 году, однако пребывающий не в лучшей физической форме.

Напомним, президент России Владимир Путин возродил систему ГТО в 2014 году. Планируется, что после 2017 года эта физкультурная программа станет массовой.

MegaSmi